Ресторан итальянской кухни, с уклоном на сицилийский специалитет. Ресторан La Bottega siciliana, располагается в здании, гостиницы Four Seasons.
Рядом такие могучие соседи как ЦУМ и Государственная Дума, Красная площадь. Сложно не провести параллели, что ресторан рассчитан на обеспеченных иностранцев и жителей столицы с высоким уровнем достатка.
Дата посещения 27 апреля 2022, среда 15:30
Ресторан La Bottega siciliana расположился по адресу: г. Москва, ул. Охотный ряд дом 2.
В La Bottega siciliana готовят домашние пасты, пиццу в дровяной печи, представлены блюда сицилийской кухни, панель с крудо из дикой рыбы, итальянские десерты, классическое итальянское мороженое gelato.
Интерьер
La Bottega siciliana это Сицилия в Москве, на мой взгляд, эту атмосферу очень хорошо воссоздали дизайнеры, европейский ресторан среднего класса из эпохи 30х двадцатого столетия, интерьер уютный можно сказать домашний с нотками европейского шика. Камин, массивный деревянный бар с гигантскими зеркальными витражами, двух уровневый потолок, открытая кухня, много элементов сицилийского быта, посуда, вазы, подсвечники не могут вас оставить равнодушными. Лично у меня было ощущения, что я в хорошем итальянском ресторане, где-то в Берлине или Вене.
Бренд-шеф
Руководят проектом известный бренд шеф Нино Грациано и Semifredo Group. Хочется отдельно отметить контингент посетителей, никаких тебе нуворишей, эскортниц и решал. Посетил ресторан в будни в 15:30. Ресторан был заполнен на 80%.
Пока нас провожала к столу Хостес, обратил одну интересную деталь, на открытой кухне работают повара с виду похожи на итальянцев делали тесто, режут лапшу, лепят равиоли, висел флаг Сардинии, знамя четырех мавров. Предполагаю, что могли проходить гастроли либо тематические вечера. В меню никаких подтверждений этому не нашел.
Меню
Меню простое, листы скреплены скрепкой, официант сказал, что это по двум причинам много блюд делаются на день как в Европе Ala carte и по covid ограничениям. Вообще хочу отметить работу официанта Кристину, сервис был не навязчивый, всегда была в поле моего зрения, легко и не принуждено отвечала на все мои вопросы, экспертно меня консультировала по меню.
Так же с ее подачи меня порадовал визитом шеф пицциайло Стефано Просперини. Абсолютный профессионал своего дела, родом он из Лигурии, как я понял из нашего разговора, в пицце он 35 лет, 12 место среди пицциайло в мире, 1 место в России. Знаете, что скажу я вам? Когда к вам подходит мастер своего дела, интересуется все ли хорошо. Это не может не подкупать. Может в этом и кроется такой ошеломительный успех у аудитории данного ресторана.
Все-таки у итальянцев, как и многих южан, гостеприимство вшито под корку.
Мои впечатления о еде
Пицца "четыре сыра"
Шикарное тесто, никакой сливочной основы типа сливочного сыра клемента, очень много домашнего сыра моцарелла, пармезан, сливочная тягучая отчетливо чувствуется горгонзола (сливочный сыр с плесенью, гораздо мягче чем рокфор или дешевый дор блю)
Из минусов так много сыра, что практически сводит к нулю возможно есть пиццу руками, тесто тонкое корочка хрустящая. Оценка "4"
Пицца "Дьявола"
Тонкое тесто, с пышными бортами, томатная основа, в меру кислый, Моцареллы с излишком, никакой нотки экономии, Салями в меру острый, не кислит.
Горелые края пиццы при приготовлении в дровяной печи не считается браком, в италии это считается нормой. Оценка "5"
Ньеко фрито
Пончики по сицилиански, три пончика в проции, блюдо простое, мне напомнило десерт из моего детства который подают на торжества и называется хворост. Оценка "5"
Вителло Тоннато
Блюдо часто встречается в столичных рестораторациях, мало где выходит удачная интерпретация, блюдо на самом деле достаточно простое важно два основных привила, качественно приготовленный ростбиф, соус из тунца плотный насыщенный качественный, вяленные томаты не кислят придают приятную сладость, каперсы и тажинские оливки пришлись ко двору. Оценка "4"
Баклажан по рецепту Нино
Баклажан по рецепту Нино Грациано, как нам сказал официант, это одно из блюд must have, секретная панировка чёрная, фарширован томатами оливками и сыром. Если Вы как и я не относили себя к числу поклонников этого овоща – попробуйте его приготовленным этим невероятным способом, и вы точно пересмотрите свое мнение. Оценка "5"
Каламарата Алла норма
Паста в виде трубочек порезанных на крупные кольца, напоминает кольца кальмара от сюда и берет свое название. Традиционно в Италии готовят с морепродуктами и рыбой. В данном случая я так понимаю по запросу тех кто в теме повара и знатоков и любителей итальянской кухни, появился запрос на ала норма, Ала норма это томатный соус баклажан и соленная рикотта. Паста Al dente (хрустит) томатный соус в меру кислый, баклажан чувствуется, риккоты я не уловил. Оценка "4"
Бразатта из говядины
Бразатта из говядины с полентой. Говяжьи щеки тушится в красном вине, мясо по структуре нежнейшее, делится на волокна при надавливании. Полента это итальянская каша из кукурузной муки или крупы, с добавлением пармезана по структуре полента похожее на вкуснейшее картофельное пюре жидкое по консистенции. Оценка "5"
Сыр Страккино с пармой
Это вяленый окорок с характерным копченым вкусом, подается с сливочным сыром страккино из коровьего молока, джемом из инжира 4х видов томатов: кумато, желтые помидоры, черри и бычье сердце. Оценка "5"
Травяной сбор
Травяной сбор чай с ярко выраженным вкусом мелисы. Оценка "5"
Подводя итоги
Интересное заведение, определено не на каждый день, отметить удачную сделку с партнерами, на ужин с любимым человеком, выгулять друзей иностранцев, своих денег определено стоит.
Кстати о птичках, мне прилетел бонус у них скидка по будням с 12 до 16 в размере 20% на кухню, не ожиданно, но очень приятно!
До новых встреч. Всем вкусной еды!!!