Найти тему
Анастасия Андреева

Запеченный мясной рулет с шампиньонами

Добрый день, дорогие друзья!

Села на минутку отдохнуть, решила показать вам один рецепт.

Я готовлю праздничный ужин на день рождения мужа, поэтому мне нужен праздничный, но не сложный рецепт.

Этим рецептом со мной поделилась подруга, а я хочу показать его вам.

Называется "мясной рулет".

Для его приготовления нам потребуется фольга и фарш (у меня говяжий, но вы можете брать любой).

Раскладываем фарш на фольге.

Фото автора
Фото автора

Смазываем соусом: у меня майонез, чеснок, кетчуп, горчица, вы можете сделать по своему вкусу.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем шампиньоны с луком.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на наш будущий рулет.

Фото автора
Фото автора

Следующий слой ветчина, но у меня просто сырокопченая колбаса.

Фото автора
Фото автора

Затем посыпаем всё тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

И начинаем всё аккуратно скручивать в рулет при помощи фольги.

Имейте ввиду, при скручивании рулет удлиняется и становится в три раза длиннее, чем был первоначальный пласт.

Фото автора
Фото автора

Сверху кладем кусочки копченой грудинки.

Фото автора
Фото автора

Заготовка получилась длинная, в духовку не помещается, поэтому разделила его на две " колбаски".

Закрутила их в фольгу и отправила в разогретую духовку.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем около 30-35 минут.

Затем снимаем фольгу и ставим в духовку ещё минут на 10.

Фото автора
Фото автора

После 35 минут запекания в фольге.

Фото автора
Фото автора

Через 10 минут запекания без фольги вынимаем из духовки и даем остыть.

Затем разрезаем на порции и можно есть.

Мясной рулет подают как в горячем виде, так и в виде закусок при остывании.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Всех люблю, до встречи!