Добрый день, дорогие друзья!
Села на минутку отдохнуть, решила показать вам один рецепт.
Я готовлю праздничный ужин на день рождения мужа, поэтому мне нужен праздничный, но не сложный рецепт.
Этим рецептом со мной поделилась подруга, а я хочу показать его вам.
Называется "мясной рулет".
Для его приготовления нам потребуется фольга и фарш (у меня говяжий, но вы можете брать любой).
Раскладываем фарш на фольге.
Смазываем соусом: у меня майонез, чеснок, кетчуп, горчица, вы можете сделать по своему вкусу.
Обжариваем шампиньоны с луком.
Выкладываем на наш будущий рулет.
Следующий слой ветчина, но у меня просто сырокопченая колбаса.
Затем посыпаем всё тертым сыром.
И начинаем всё аккуратно скручивать в рулет при помощи фольги.
Имейте ввиду, при скручивании рулет удлиняется и становится в три раза длиннее, чем был первоначальный пласт.
Сверху кладем кусочки копченой грудинки.
Заготовка получилась длинная, в духовку не помещается, поэтому разделила его на две " колбаски".
Закрутила их в фольгу и отправила в разогретую духовку.
Выпекаем около 30-35 минут.
Затем снимаем фольгу и ставим в духовку ещё минут на 10.
После 35 минут запекания в фольге.
Через 10 минут запекания без фольги вынимаем из духовки и даем остыть.
Затем разрезаем на порции и можно есть.
Мясной рулет подают как в горячем виде, так и в виде закусок при остывании.
Приятного аппетита!
Всех люблю, до встречи!