Подобными рецептами завален весе американские соц сети.
Но я долго не решалась принять несладкую вариацию на тему овсянки.
⠀
Но знаете, оказалось вкусно, хотя каждый день я бы такое не ела. Именно с пармезаном и правильным для Вас набором специй. Поэтому сохраняйте рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями.
⠀
Ингредиенты на 1 порцию:
1. 50 грамм овсянки
2. 100 мл воды
3. 1 яйцо
4. 20 грамм тертого пармезана
5. Четверть авокадо
6. Каенский перец
⠀
Отвариваем овсянку на воде или просто заливаем кипятком.
Готовим яйцо пашот. Для этого разбиваем яйцо в маленькую миску. В кастрюле с кипящей водой с помощью венчика или ложки создаем «вихрь» и в него аккуратно выливаем яйцо. Варим 2.5-3 мин.
В готовую овсянку вмешиваем тертый пармезан. По вкусу проверяем, нужна ли еще соль. Мне хватает той, что есть в пармезане.
На овсянку выкладываем яйцо и ломтики авокадо, и посыпаем все каенским перцем.
Приятного апперита!
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт? Пробовали ранее соленую овсянку?