Найти тему
Маша Не ПП

Как и шашлык съесть, и в джинсы влезть - лайфхаки для открывающих сезон

Майские праздники давно уже не ассоциируются с праздником труда. Скорее наоборот: для многих это открытие сезона шашлыков, отдыха на природе, объеданий и возлияний 🍖🍷.

И хоть наступающий май теплом не радует (Питер по крайней мере 🤦🏻‍♀️), многие, наверняка, уже что-то замариновали, что-то охладили и смазали весенние лыжи в сторону ближайшей берёзки.

Что ж, счастливчики, ловите майские советы нутрициолога:

1. 📝 Ешьте нормально в течение дня, не пропускайте приемы пищи в ожидании вечерних шашлыков. Так вы не потеряете голову от голода и сможете насладиться долгожданным мясом, не заглатывая куски мяса, как тигр.

2. 🍱 Используйте правило одной тарелки: положите все, что собираетесь съесть, в тарелку. Так вы сформируете порцию и сможете контролировать количество съеденного. Что невозможно, если вы без конца кусочничаете.

3. 🐟 Если есть возможность, выбирайте белое мясо, рыбу или морепродукты на гриле. Ну, или просто менее жирные куски мяса.

4. 🥒 На гарнир берите свежие или ферментированные овощи. Они помогут вам справиться с перевариванием тяжёлой пищи.

5. 🥛Замените сладкую газировку на чистую воду или лимонад без сахара. Если совсем никак без привычного вкуса, пейте Колу Зеро.

6. 🍹 Не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что организм в первую очередь будет разбираться с ним, а уже потом заниматься перевариванием белков, жиров, углеводов.

7. 💊 Ну, а если всё-таки объелись до состояния "никогда больше", не надо детоксов, чисток и клизм животворящих на следующий день. Просто примите тот факт, что все мы не идеальны и продолжайте сбалансированно питаться дальше.

Всем хороших праздников! Искренне надеюсь, что погода позволит вам открыть сезон 🎉🎉🎉.

Еда
6,93 млн интересуются