Здравствуйте друзья!
Сегодня вновь научу вас работать со слоенным тестом. Ведь это так просто и быстро!
Уверена, что вы тоже влюбитесь в этот рецепт и будете делать такие смачные угощения почаще. Ведь это так вкусно. Нравится и детям и взрослым. Готовьте почаще и побольше).
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите слоёное дрожжевое тесто и дайте ему разморозиться.
Шаг 2.
Затем присыпьте его мукой и немножечко раскатайте скалкой.
Шаг 3.
При помощи кухонного ролика разделите кусок на прямоугольники. Это займет не больше 5 минут работы.
Шаг 4.
Затем сделайте рисунок роликом.
Шаг 5.
Должно получиться много язычков), я так и прозвала.
Шаг 6.
Возьмите один куриный желток и смажьте им поверхность каждой плюшки.
Шаг 7.
Уложите "язычки" на противень и дайте им расстрогаться в духовке при температуре 50 градусов 40 минут.
Шаг 8.
Выпекайте в духовом шкафу 20 минут или до готовности и золотистой корочки.
Шаг 9.
Затем начните каждую полоску вареной сгущёнкой, я взяла варёную.
Шаг 10.
Сделала вот такой надрез вдоль каждой заготовки.
Шаг 11.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к обеду или на полдник.
Приятных открытий!
Остались вопросы? Задавайте их под заметкой ниже, в поле комментариев.
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
Варёная сгущёнка - 200 г
Сахарная пудра
Яичный желток - 1 шт.