Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Выпечка к чаю

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом выпечки из того, что попалось в магазине на глаза. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Я купил тесто, самое простое дрожжевое. Достал лист ираскатал его, разделил на 2 части. Так как одна моя дочь хотела сладкие с корицей, а вторая с сыром и не сладкие. Сыр нарезал на пластинки. Взял простой сулугуни. Половину теста я разделил на 6 частей, каждую подкатал в квадрат, в центр выложил часть сыра. Защепил ее как на фото, сверху, чтобы сыр остался внутри. Оставшуюся часть я так же раскатал скалкой, смазал немного водой и засыпал сахаром. На одну половину, выложил промытый изюм, на другую посыпал корицу, прямо по верх сахара. Затем скатал в рулет, плотненько затянув его. Далее наш рулет разрезал на 8 частей. На противень смазанный растительным маслом, выложил булочки друг от друга на расстоянии в 2 сантиметра (тесто ведь дрожжевое) и вот тут применил одну маленькую хитрость. Да я знаю что тесту нужно разстояться, но мне
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом выпечки из того, что попалось в магазине на глаза.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Я купил тесто, самое простое дрожжевое. Достал лист ираскатал его, разделил на 2 части. Так как одна моя дочь хотела сладкие с корицей, а вторая с сыром и не сладкие.

-2

Сыр нарезал на пластинки. Взял простой сулугуни.

-3

Половину теста я разделил на 6 частей, каждую подкатал в квадрат, в центр выложил часть сыра.

-4

Защепил ее как на фото, сверху, чтобы сыр остался внутри.

-5

Оставшуюся часть я так же раскатал скалкой, смазал немного водой и засыпал сахаром.

-6

На одну половину, выложил промытый изюм, на другую посыпал корицу, прямо по верх сахара.

-7

Затем скатал в рулет, плотненько затянув его. Далее наш рулет разрезал на 8 частей.

-8

На противень смазанный растительным маслом, выложил булочки друг от друга на расстоянии в 2 сантиметра (тесто ведь дрожжевое) и вот тут применил одну маленькую хитрость. Да я знаю что тесту нужно разстояться, но мне так хотелось булочек поэтому я сделал так:

-9

Смазав наши булочки льезоном (яйцо с водой) я поставил их прямо в холодную духовку. Да да, именно в холодную. Далее я включил температуру 160 градусов и стал ждать. Булочки подошли в процессе выпечки, пока духовка подогревалась, тесто поднялось, а далее запеклось. Вот все и получилось.

А для данной вкуснятины нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 1 пачка (500гр)
  • Сыр сулугуни 200гр
  • Яйцо 1шт
  • Сахар 50гр
  • Изюм 30-40гр
  • Корица 2гр
  • Масло растительное 20гр

Если Вам понравился рецепт, буду рад лайкам и коментариям. Не стесняйтесь подписываться на канал, это помогает развиваться и делать новые рецепты для Вас!