Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от
сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко
нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой
сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю,
добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками
соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв
кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
На 400-500 г мяса (мякоти) - 2 головки лука, 2 соле
ных огурца, 2 ст. ложки томат-пюре, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.