Ингредиенты:
Креветки - 15 шт (обязательно чистим их перед жаркой и удаляем прожилку из спинки)
Рис для ризотто (это важно) - 250 гр
Петрушка
Оливковое масло - 2-3 зубчика
1. Очищаем креветки от панцирей и заливаем их водой. ставим варится бульон на 30-40 мин. добавляем соль, перец, лавровый лист и любые другие специи.
2. Процеживаем бульон и оставляем его на плите на минимальной температуре, он должен быть горячим для ризотто.
3. Обжариваем сухой рис на оливковом масле в течении одной минуты. На другой сковородке обжариваем креветки на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. *сковородка должна быть хорошо разогрета, креветки обжариваются буквально минуту с каждой стороны.
4. Добавляем к рису половник бульона - дожидаемся выкипание бульона прежде чем добавлять следующий половник.
5. Рис не должен подгорать - подливайте бульон, когда текстура будет похожа на крем. у меня весь процесс варки риса занял 20 минут - бульона может понадобится меньше. Когда рис уже почти готов - добавляем пармезан и перемешиваем.
6. Перед подачей перемешиваем рис с креветками (парочку оставляем для украшения.
7. Подаём немедленно! Ризотто не терпит остывшего состояния.