Найти в Дзене
Потап Потапович

ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

Книга  о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище

Хорошо вымытый свежий говяжий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль, залить горячей водой и, поставив на огонь,

варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть,

обмыть холодной водой и немедленно снять с него

На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (11/, стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла

и перемешать.

При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками,

уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек,

макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.

Язык можно полить соусом и без добавления изюма,

а также приготовить и без соуса, полив бульоном.

Так же можно приготовить свежие ЯЗЫКИ свиные;

варить их надо в течение 1-2 часов.

На 1 свежий язык (говяжий)

-

1

1 морковь, 1 петрушку,

головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки

масла.

Еда
6,93 млн интересуются