Во всем мире ценится французская кухня. Это не только разнообразие блюд, а еще и особая эстетика их приготовления и подачи. Недаром французская кухня признана всемирным наследием ЮНЕСКО. Чтобы создать у себя дома атмосферу высокой кухни, можно обзавестись некоторыми кухонными принадлежностями.
Салфетки
Весь мир давно перешел на бумажные салфетки, а вот французы до сих пор используют тканевые. Они экологичны и красиво смотрятся рядом с чашкой утреннего кофе. Также тканевыми салфетками можно убрать хлебные крошки после нарезки багета.
Лопатка для рыбы
Аккуратно взять кусочек рыбы с общего блюда можно при помощи специальной лопатки. Она есть на каждой французской кухне. Лопатка позволяет деликатно поддеть рыбу, не повредив ее.
Кухонные ножницы
Ножницы необходимы на кухне для снятия бирки с продуктов, вскрытия упаковки и т.д.
А вот французы используют этот предмет и во время приготовления блюд. Ножницами можно нарезать зелень. В данном случае это даже лучше, чем нож. К тому же ножницы тоже можно мыть и даже в посудомоечной машине.
Силиконовый коврик
В духовке многие хозяйки используют пергаментную бумагу. Но французы поняли, что для выпечки лучше взять силиконовый коврик. Он лучше распределяет жар. После использования коврик достаточно вытереть или же поместить в посудомоечную машину.
Открывалка для яиц
Французы на завтрак предпочитают яйца всмятку. Для этого несложного блюда придумано множество аксессуаров. Среди них и открывалка для яиц. С помощью такого приспособления можно аккуратно снять скорлупу с верхушки яйца.
Крышка для посуды
Во Франции на любом званом ужине подаются сыры, кексы и другие десерты. Чтобы они не обветрились, принято накрывать такое угощение специальной крышкой — cloche (в переводе с французского "колокольчик").
Тара для сыра камамбер
Особое внимание французы уделяют сыру камамбер. Его необходимо правильно хранить, чтобы сохранить вкусовые качества сыра. Для этого идеально подходит тара из древесины, которая даже помогает улучшить вкусовые качества продукта.
Сегодня появились уже и пластиковые контейнеры для правильного хранения камамбер.
Кокотка для тушения
С давних времен французы готовят горячие блюда в кокотке. Это специальный котелок, в котором жар распределяется равномерно. Самое главное отличие — это отсутствие жидкости во время приготовления пищи, поэтому блюда из кокотки отличаются от привычного тушения.
Корзинка для хлеба
Принесенный из булочной багет французы выкладывают в плетеную корзинку. В ней хлеб сохраняет свою свежесть, поэтому его можно употреблять и на следующий день.
Френч-пресс
Вместо кофемашины многие французы используют френч-пресс. Это приспособление намного меньше по размерам и гораздо проще в эксплуатации. Кофе получается таким же ароматным и вкусным как и в кофемашине. К тому же с френч-прессом справится любой человек, даже если он не сильно и разбирается в тонкостях приготовления кофе.
Пищевая мельница
Жан Мантелье, основатель компании Moulinex, когда-то подарил французам пищевую мельницу. Теперь это приспособление есть в каждом доме, особенно там, где есть маленькие дети. С помощью мельницы можно приготовить нежное пюре и другие блюда.
Медная посуда
Французские хозяйки и повара до сих пор выбирают для готовки медные кастрюли и сковородки. Медь — это хороший проводник. Блюда в такой посуде равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло.
Медная посуда устойчиво стоит на плите, но ее можно поднять и одной рукой.
Корзинка для покупок
Даже в 21-м веке французы продолжают ходить на рынок за продуктами или в булочную с плетеными корзинками. Они могут быть и достаточно большими. Тогда их устанавливают на колесики, чтобы не носить большие тяжести в руках.
Может и на вашей кухне есть что-то, чем регулярно пользуются французы?
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь] и поставить лайк