Сегодня мы будем готовить компот из малины и яблок на зиму. Малиново-яблочный компот получается необычайно вкусным и оригинальным. Сочетание яблок и малины придает напитку необычный вкус, а ягоды малины окрашивают его в красивый малиновый цвет. Рецепт компота из малины и яблок вам, как и мне, несомненно, понравится. Он очень простой в приготовлении. Самое сложное – подготовить малину, нарезать яблоки и дождаться конца стерилизации банок с компотом. А наградой вам будет вкусный и красивый напиток, который очень пригодится нам в холодное время года.
Чтобы приготовить компот из малины и яблок на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- Малина – 250 г
- Яблоко – 1 шт. (176 г)
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,6 л
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ И ЯБЛОК НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть. Яблоки для компота лучше выбирать сладких сортов – во время приготовления они не расползутся, а останутся в компоте аккуратными дольками. Яблоки промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Нарезаем яблоко тонкими дольками и удаляем сердцевину.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем малину и дольки яблока.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с малиной и с дольками яблока. Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.
Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из малины и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш вкусный компот из малины и яблок на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из малины и яблок на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из малины и яблок на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и