Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ МИР

ТВОРОЖНЫЙ КРАФФИН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И РАССТОЙКИ. Творожный кекс.

Бездрожжевой краффин.
Бездрожжевой краффин.

Добрый день друзья!

Сегодня приготовим творожный бездрожжевой краффин, который готовится очень просто и быстро!

Отличный вариант для тех, кто не ест дрожжевую выпечку и для тех, у кого нет времени ждать, пока тесто подойдет!

Творожный краффин получается вкусным, влажным и ароматным!

Для приготовления нам понадобится:

Мука – 200-220 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Творог 5-9% - 200 гр.
Яйцо крупное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар – 80 г
Ваниль - 1,5 гр.
Соль – щепотка

Для начинки:

Сливочное масло растопленное – 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) – 70 гр.
Сухофрукты – 100 г + 1 ст.л. коньяка (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сухофрукты промываем при необходимости заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, просушиваем. По желанию можно добавить немного коньяка для аромата.

Сухофрукты и орехи.
Сухофрукты и орехи.

Очищенные и обжаренные орехи порубить ножом, можно измельчить в блендере.

Перетираем творог с яйцом, и мягким сливочным маслом комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Добавим щепотку соли, сахар, ваниль. Перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Творожное тесто.
Творожное тесто.

Раскатываем прямоугольный пласт.

Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами и сухофруктами.

Орехи и сухофрукты.
Орехи и сухофрукты.

Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.

Разрезаем его пополам, сворачиваем улиткой.

Формируем краффин.
Формируем краффин.

Выкладываем в форму.

Творожный краффин.
Творожный краффин.

Выпекаем в разогретой духовки до 170 градусов 60-70 минут. Если верх быстро зарумянился, прикрываем его фольгой.

Бездрожжевой творожный краффин готов!

Бездрожжевой творожный краффин.
Бездрожжевой творожный краффин.
Бездрожжевой краффин.
Бездрожжевой краффин.

Текстура бездрожжевого краффина получается плотнее, но более влажной чем у дрожжевого. Кто любит бездрожжевую выпечку, может смело готовить!

Творожный краффин в разрезе.
Творожный краффин в разрезе.

Приятного аппетита! 🙂

Если рецепт Вам понравился, оцените его лайкам, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜

Спасибо за внимания! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются