Добрый день друзья!
Сегодня приготовим творожный бездрожжевой краффин, который готовится очень просто и быстро!
Отличный вариант для тех, кто не ест дрожжевую выпечку и для тех, у кого нет времени ждать, пока тесто подойдет!
Творожный краффин получается вкусным, влажным и ароматным!
Для приготовления нам понадобится:
Мука – 200-220 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Творог 5-9% - 200 гр.
Яйцо крупное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар – 80 г
Ваниль - 1,5 гр.
Соль – щепотка
Для начинки:
Сливочное масло растопленное – 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) – 70 гр.
Сухофрукты – 100 г + 1 ст.л. коньяка (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сухофрукты промываем при необходимости заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, просушиваем. По желанию можно добавить немного коньяка для аромата.
Очищенные и обжаренные орехи порубить ножом, можно измельчить в блендере.
Перетираем творог с яйцом, и мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Добавим щепотку соли, сахар, ваниль. Перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам.
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Раскатываем прямоугольный пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами и сухофруктами.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем его пополам, сворачиваем улиткой.
Выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой духовки до 170 градусов 60-70 минут. Если верх быстро зарумянился, прикрываем его фольгой.
Бездрожжевой творожный краффин готов!
Текстура бездрожжевого краффина получается плотнее, но более влажной чем у дрожжевого. Кто любит бездрожжевую выпечку, может смело готовить!
Приятного аппетита! 🙂
Если рецепт Вам понравился, оцените его лайкам, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜
Спасибо за внимания! 🌹