Найти в Дзене

Быстро, дёшево и просто. Маринад для приготовления шашлыка из шампиньонов и куриных ножек

Этот рецепт маринада для шашлыка из куриных ножек и шампиньонов очень прост и ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Кроме того, таким способом можно замариновать курицу и грибы для приготовления в духовке ( в рукаве для запекания) - в этом случае время приготовления мяса около 50 минут грибов около 25-30 минут. Но если у Вас есть время и возможность приготовить мясо на открытом огне - то приготовьте. Мясо можно замариновать перед тем , как разжечь костёр, а к тому времени как угли будут готовы- мясо с грибами замаринуется. Рецепт: Мясо с грибами смешать со специями и оставить мариноваться минут на 30. Если вы готовите в духовке, а не на костре, то мясо со специями (в рукаве для запекания) можно сразу ставить в разогретую духовку и готовить в течении 45-50 минут (на среднем уровне в духовке), при температуре 180 градусов. А замаринованные таким образом шампиньоны лучше нанизать на шпажки или небольшие шампуры, положить сверху ёмкости для запекания таким образом, чтоб

Этот рецепт маринада для шашлыка из куриных ножек и шампиньонов очень прост и ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Кроме того, таким способом можно замариновать курицу и грибы для приготовления в духовке ( в рукаве для запекания) - в этом случае время приготовления мяса около 50 минут грибов около 25-30 минут.

Но если у Вас есть время и возможность приготовить мясо на открытом огне - то приготовьте.

Мясо можно замариновать перед тем , как разжечь костёр, а к тому времени как угли будут готовы- мясо с грибами замаринуется.

Рецепт:

  • 1 кг. куриных ножек
  • 400г. шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 -2 ст. л. ложка кетчупа
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • соль
  • черный перец

Мясо с грибами смешать со специями и оставить мариноваться минут на 30.

-2
-3

Если вы готовите в духовке, а не на костре, то мясо со специями (в рукаве для запекания) можно сразу ставить в разогретую духовку и готовить в течении 45-50 минут (на среднем уровне в духовке), при температуре 180 градусов. А замаринованные таким образом шампиньоны

лучше нанизать на шпажки или небольшие шампуры, положить сверху ёмкости для запекания таким образом, чтобы грибы не касались ее стенок и готовить в разогретой духовке (180градусов) -20-25 минут.

грибы не касаются стенок ёмкости для запекания
грибы не касаются стенок ёмкости для запекания
-5

Но если у Вас есть возможность приготовить мясо на открытом огне, то замаринованное мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Мясо и грибы приготовленное в таком маринаде получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто и быстро.

Приятного аппетита!