Найти тему

Яркий запах огурцов и удочки на набережной...

И все это говорит, что в Питере начался сезон корюшки.

Огурцы то так не пахнут, а тут запах просачивается... Яркий... Навязчивый... В середине апреля он еще местами проявляется, а к началу мая уже отчетливый... И словно ищейка идешь на него по нюху, что бы узреть местное лакомство...

Сначала идет мелкая, потом по крупнее и, самый смак, крупная... И продают то ее с сортировкой в последствии... И ходишь выбираешь... А там и пожарить, и замариновать, и запечь и закоптить... Что фантазия пожелает.

Но ... Не удерживаешься уже на мелкой... Такой, чтоб до хруста зажарить.

И, главное, все просто. Делаешь смесь муки, соли и чуток перца, как оттенок. Раскаливаешь масло растительное на сковороде. Рыбёшку в муке обваливаешь

-2

и в масло ее. До золотистой корочки, а и до коричневой, чтоб с крустом, но не большую партию, а то вкуса рыбки и не почувствуешь. Главное где-нибудь подальше от собственной кухни, желательно на улице, с походной плиткой и сковородкой😉

А потом сложил горкой чудо жареное, облизнулся и приступил к празднику живота. Брезгливых и ратующих за сверхздоровый образ жизни прошу закрыть глаза, так как вот прям целиком, оторвав только голову и вот такую зажаренную в масле. Ибо вкусности позволять себе надо, чтобы не становится пресностью!

-3

Всем добростей😉