Потрясающая замена колбасе. Этот мясной паштет очень вкусный и отлично подходит для бутербродов. Можно подавать на завтрак или перекус. Готовится просто и нравится всем. Проще не бывает!
Давайте готовить вместе!
В кипящую воду опускаю куриную грудку.
Добавляю соль, лавровый лист и перец горошком.
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. Отварное мясо оставляю в бульоне до полного остывания.
Остывшую куриную грудку нарезаю на произвольные кусочки.
Очищенные грецкие орехи отправляю в чашу измельчителя и измельчаю до крошки.
В измельчитель отправляю куриное мясо и измельчаю до однородности.
Добавляю майонез и продолжаю измельчать.
В отдельную миску перекладываю измельченное мясо.
Добавляю грецкие орехи.
Солю и перчу по вкусу.
Через пресс пропускаю чеснок и перемешиваю.
Чтобы паштет получился нежным и мягким добавляю бульон. Количество бульона можете регулировать по своему вкусу.
Все перемешиваю.
Паштет получился нежным, мягким и с приятым ореховым вкусом. Отличная замена колбасе.
Можно намазывать на батон, хлеб, хлебцы и подавать к столу. Такой мясной паштет отлично подойдет для завтрака, перекуса и как закуска на праздничный стол!
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
куриный бульон - 100 мл
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу