Найти в Дзене
Обжорка Ру

Потрясающая замена колбасе! [Паштет из куриной грудки с орехами]. Проще не бывает!

Потрясающая замена колбасе. Этот мясной паштет очень вкусный и отлично подходит для бутербродов. Можно подавать на завтрак или перекус. Готовится просто и нравится всем. Проще не бывает!

Давайте готовить вместе!

В кипящую воду опускаю куриную грудку.

-2

Добавляю соль, лавровый лист и перец горошком.

-3
-4

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. Отварное мясо оставляю в бульоне до полного остывания.

Остывшую куриную грудку нарезаю на произвольные кусочки.

-5

Очищенные грецкие орехи отправляю в чашу измельчителя и измельчаю до крошки.

-6
Измельченные орехи перекладываю в отдельную мисочку.
Измельченные орехи перекладываю в отдельную мисочку.

В измельчитель отправляю куриное мясо и измельчаю до однородности.

-8
-9

Добавляю майонез и продолжаю измельчать.

-10

В отдельную миску перекладываю измельченное мясо.

-11

Добавляю грецкие орехи.

-12

Солю и перчу по вкусу.

-13
-14

Через пресс пропускаю чеснок и перемешиваю.

-15

Чтобы паштет получился нежным и мягким добавляю бульон. Количество бульона можете регулировать по своему вкусу.

-16

Все перемешиваю.

-17

Паштет получился нежным, мягким и с приятым ореховым вкусом. Отличная замена колбасе.

Можно намазывать на батон, хлеб, хлебцы и подавать к столу. Такой мясной паштет отлично подойдет для завтрака, перекуса и как закуска на праздничный стол!

-18

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

орехи грецкие очищенные - 100 г

куриный бульон - 100 мл

майонез - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец по вкусу