Здравствуйте мои подписчики и поклонники восточного вкуса! Если вам захотелось чего-то необычного, то обязательно попробуйте приготовить и отведать блюдо уйгурской кухни «джунмама». Хотя все уйгурские блюда необычные, яркие, ароматные и сочные, но джунмама особенно понравится любителям мучной еды.
Подписывайтесь на наш канал. И не забывайте про наш сайт Папа Кулинар
Она напоминает всеми любимый уйгурский лагман, только вместо лапши готовятся пампушки. Я пробовал много вариантов его приготовления этого блюда и угощал многих своих друзей и родственников, но этот рецепт просто понравился мне. И я стараюсь как можно большему количеству людей рассказать о нём и чтобы каждый ощутил этот восхитительный, неповторимый вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Пампушки:
- Мука – полтора стакана
- Дрожжи – две ст. ложки
- Холодная вода – полстакана
- Соль, сахар – по вкусу
Подлив:
- Мясо на кости – 400-500 г
- По одной штуке лука, болгарского, редьки
- Стручковая зеленая фасоль – стакан
- Замоченный горох – полстакана
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сахар, соль, измельченный кориандр, черный молотый перец
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Стручковый перец – 1 шт.
- По полпучка петрушки и кинзы
Переходим к приготовлению:
Отделяем мясо от кости. В кастрюле вскипятим воду и опустим туда кость и горох. Варить 1,5 часа.
Замесим дрожжевое мягкое тесто, накроем пленкой и оставим на полчаса.
Лук нарезаем мелкими полукольцами, а все остальные овощи в виде крупных кубиков.
Мясо порежем небольшими кусками.
Помесим тесто и разделим на куски и скатаем в шарики диаметром по 4 см. Каждый шарик раскатываем в пласт по 3 мм толщины. Смазываем поверхность растительным маслом и заворачиваем в рулет, сложив вдвое и соединив края. Затем сделаем надрез со сгиба до залепленных концов. Два конца должны обогнуть все вокруг и соединиться с противоположной стороны. Получается наподобие сердца. Получившиеся пампушки парим в мантышнице или пароварке 45 минут.
Нагреем в казане растительное масло и поджарим в нем мелко порезанный чеснок. Убираем чеснок и в том же масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Закидываем стручковую фасоль, еще немного жарим постоянно перемешивая, добавляем лук, редьку и перец, минут 7 жарим. Вынимаем сварившийся горох, закидываем его в казан и тоже немного жарим со всем остальным. Кладем помидоры, и обжариваем до выделения сока, затем еще тушим минут 5. Наливаем бульон. Он должен только накрыть овощи. Доводим до кипения, посыпаем солью и закидываем стручковый перец целиком. Варим 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавляем специи, мелко нарезанную зелень и чеснок.
В глубокие тарелки выкладываем пампушки и сверху наливаем подливу. Всё Готово!
Всем Приятного аппетита друзья!