Найти тему
Папа Кулинар

Блюдо уйгурской кухни Джунмама

Здравствуйте мои подписчики и поклонники восточного вкуса! Если вам захотелось чего-то необычного, то обязательно попробуйте приготовить и отведать блюдо уйгурской кухни «джунмама». Хотя все уйгурские блюда необычные, яркие, ароматные и сочные, но джунмама особенно понравится любителям мучной еды.

Подписывайтесь на наш канал. И не забывайте про наш сайт Папа Кулинар

Она напоминает всеми любимый уйгурский лагман, только вместо лапши готовятся пампушки. Я пробовал много вариантов его приготовления этого блюда и угощал многих своих друзей и родственников, но этот рецепт просто понравился мне. И я стараюсь как можно большему количеству людей рассказать о нём и чтобы каждый ощутил этот восхитительный, неповторимый вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Пампушки:

  1. Мука – полтора стакана
  2. Дрожжи – две ст. ложки
  3. Холодная вода – полстакана
  4. Соль, сахар – по вкусу

Подлив:

  1. Мясо на кости – 400-500 г
  2. По одной штуке лука, болгарского, редьки
  3. Стручковая зеленая фасоль – стакан
  4. Замоченный горох – полстакана
  5. Зубчики чеснока – 5 шт.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Сахар, соль, измельченный кориандр, черный молотый перец
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Стручковый перец – 1 шт.
  10. По полпучка петрушки и кинзы

Переходим к приготовлению:

Отделяем мясо от кости. В кастрюле вскипятим воду и опустим туда кость и горох. Варить 1,5 часа.

Замесим дрожжевое мягкое тесто, накроем пленкой и оставим на полчаса.

Лук нарезаем мелкими полукольцами, а все остальные овощи в виде крупных кубиков.

Мясо порежем небольшими кусками.

Помесим тесто и разделим на куски и скатаем в шарики диаметром по 4 см. Каждый шарик раскатываем в пласт по 3 мм толщины. Смазываем поверхность растительным маслом и заворачиваем в рулет, сложив вдвое и соединив края. Затем сделаем надрез со сгиба до залепленных концов. Два конца должны обогнуть все вокруг и соединиться с противоположной стороны. Получается наподобие сердца. Получившиеся пампушки парим в мантышнице или пароварке 45 минут.

Нагреем в казане растительное масло и поджарим в нем мелко порезанный чеснок. Убираем чеснок и в том же масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Закидываем стручковую фасоль, еще немного жарим постоянно перемешивая, добавляем лук, редьку и перец, минут 7 жарим. Вынимаем сварившийся горох, закидываем его в казан и тоже немного жарим со всем остальным. Кладем помидоры, и обжариваем до выделения сока, затем еще тушим минут 5. Наливаем бульон. Он должен только накрыть овощи. Доводим до кипения, посыпаем солью и закидываем стручковый перец целиком. Варим 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавляем специи, мелко нарезанную зелень и чеснок.

В глубокие тарелки выкладываем пампушки и сверху наливаем подливу. Всё Готово!

Всем Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются