Я называю – это «ленивый рецепт». Потому, что когда ты приезжаешь из леса, а впереди еще чистка грибов, тут уж не остается времени на кулинарные изыски, а грибочков свеженьких, ох, как хочется!
Тем не менее, вы оближите пальчики! И с удовольствием, будете повторят это блюдо, уже и с другими грибами!
В данном случае, мы будем готовить сморчки.
Что нам понадобится?
Грудинка свиная или другое мясо, обязательно с жирком
Отварные сморчки
Картофель
Лук репчатый
Майонез
Сыр
Черный молотый перец
Соль, сахар
Растительное масло
Этот не хитрый состав, всегда есть в холодильнике у каждого из нас, грибы можно взять любые, в том числе и замороженный полуфабрикат.
На смазанный, растительным маслом, противень равномерно раскладываем грудинку.
Грибы хорошо отжимаем от лишней влаги, и укладываем на свинину
Солим, перчим, слегка взбрызгиваем раст.маслом.
Пришла очередь картофеля. Ломтики нужно делать, чуть толще, чем для жареного. Предварительно картофель нужно присолить, и отжать от лишней воды. Не забываем про перец! Здесь, его лишнем не бывает. Сморчки очень любят перчик. Он подчеркивает их пикантный вкус.
Затем репчатый лучок, нарезку определяйте по своему вкусу, я люблю полукольца, обязательно присыпьте слегка сахарком, он добавит лучку прелестные нотки!
Майонез теперь ровным слоем покроет нашу вкуснятину. Опять же слой, зависит от любителя. Я пользуюсь кулинарной кистью, для равномерного распределения соуса. Не люблю излишней жирности.
Ну и конечно же сырок! Лучше выбирать сыр российский, он дает хорошую корочку и не плывет. Ну, а если вам нравится тягучий эффект, то тогда ваш выбор – моцарелла или сулугуни. Ну, а если вы любитель золотой серединки, тогда смело смешивайте оба!
Теперь отправляйте в духовку на 180С. Время запекания, определяйте по готовности картофеля.
Вот и готов наш вкусный ужин! Что в нем особенного? Грудинка, подпекаясь, до шкварочек, придает обалденный вкус сморчкам!
Картофель насыщаясь, парами мяска и грибочков, доходит до готовности на этом волшебном пару, а сверху, весь этот невероятный вкус, запечатывает сырок, дополняя блаженство хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Благодарим за прочтение, подписку и класс!
С уважением, ГрибоLove&РыбоLove