Найти тему
ГрибоLove

«А-ля гратен» со сморчками

Я называю – это «ленивый рецепт». Потому, что когда ты приезжаешь из леса, а впереди еще чистка грибов, тут уж не остается времени на кулинарные изыски, а грибочков свеженьких, ох, как хочется!

Тем не менее, вы оближите пальчики! И с удовольствием, будете повторят это блюдо, уже и с другими грибами!

В данном случае, мы будем готовить сморчки.

Что нам понадобится?

Грудинка свиная или другое мясо, обязательно с жирком
Отварные сморчки
Картофель
Лук репчатый
Майонез
Сыр
Черный молотый перец
Соль, сахар
Растительное масло

Этот не хитрый состав, всегда есть в холодильнике у каждого из нас, грибы можно взять любые, в том числе и замороженный полуфабрикат.

На смазанный, растительным маслом, противень равномерно раскладываем грудинку.

Грибы хорошо отжимаем от лишней влаги, и укладываем на свинину

Солим, перчим, слегка взбрызгиваем раст.маслом.

-2

Пришла очередь картофеля. Ломтики нужно делать, чуть толще, чем для жареного. Предварительно картофель нужно присолить, и отжать от лишней воды. Не забываем про перец! Здесь, его лишнем не бывает. Сморчки очень любят перчик. Он подчеркивает их пикантный вкус.

-3

Затем репчатый лучок, нарезку определяйте по своему вкусу, я люблю полукольца, обязательно присыпьте слегка сахарком, он добавит лучку прелестные нотки!

-4

Майонез теперь ровным слоем покроет нашу вкуснятину. Опять же слой, зависит от любителя. Я пользуюсь кулинарной кистью, для равномерного распределения соуса. Не люблю излишней жирности.

-5

-6

Ну и конечно же сырок! Лучше выбирать сыр российский, он дает хорошую корочку и не плывет. Ну, а если вам нравится тягучий эффект, то тогда ваш выбор – моцарелла или сулугуни. Ну, а если вы любитель золотой серединки, тогда смело смешивайте оба!

-7

Теперь отправляйте в духовку на 180С. Время запекания, определяйте по готовности картофеля.

Вот и готов наш вкусный ужин! Что в нем особенного? Грудинка, подпекаясь, до шкварочек, придает обалденный вкус сморчкам!

-8

Картофель насыщаясь, парами мяска и грибочков, доходит до готовности на этом волшебном пару, а сверху, весь этот невероятный вкус, запечатывает сырок, дополняя блаженство хрустящей корочкой!

-9

Приятного аппетита!

Благодарим за прочтение, подписку и класс!
С уважением, ГрибоLove&РыбоLove
Еда
6,23 млн интересуются