Всем привет! Это элементарное печенье мама готовит для папы и внука почти каждый день.
Нам понадобится:
- Сливочное масло
- 4 столовые ложки сахара и немного соли
- Столовая ложка сметаны
- Столовая ложка майонеза
- 1 яйцо
- Мука
- Красное среднее яблочко
Сливочное масло должно немного подтаять. Перетираем его с сахаром, добавляем соль. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Далее кладём столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, чтобы тесто не было рыхлым.
Всыпаем чайную ложку разрыхлителя, ванилин и замешиваем мукой.
Тесто не должно получится крутым. Как только сцепилась масса, добавляем нарезанное кубиками яблочко.
Берем шарики теста ложкой и выкладываем на противень. Ставим на 220 градусов в духовку.
Приятного аппетита!