Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СПАРЖИ И РУКОЛЛЫ ( БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ РАДИКАЛЬНЫХ ЖИРОВ)

Тёплый, успокаивающий и насыщающий, этот салат соединяет в себе одни из самых целебных приготовленнных овощей: спаржу, брюссельскую капусту и картофель — вместе со свежей зеленью, травами, луком и несложной заправкой. В результате получается простое и вкусное блюдо. ⠀ ✨Спаржа оказывает мягкое очищающее воздействие на печень. Её фитохимические компоненты позволяют печени самой определять глубину очищения и решать, какие токсины она может безопасно вывести. ⠀ 📍Ингредиенты: 4-5 шт картофеля 1 стакан нарезанной брюссельской капусты 1 стакан нарезанной спаржи 0,5 стакана тонко нарезанного сладкого лука 1/4 стакана нарезанной петрушки 1/4 стакана нарезанного базилика 1 ч.л сушеного тимьяна 2 ст.л лимонного сока 1 ст.л чистого кленового сиропа 4 стакана руколы 2 стакана нарезанного салата латук ⠀ 📍Инструкции: Приготовьте овощи на пару до мягкости: 🌱картофель – 15-20 мин 🌱брюссельскую капусту – 10 мин 🌱спаржу — 5 мин ⠀ Для ускорения процесса вы можете готовить их все вместе. Чтобы не пере

Тёплый, успокаивающий и насыщающий, этот салат соединяет в себе одни из самых целебных приготовленнных овощей: спаржу, брюссельскую капусту и картофель — вместе со свежей зеленью, травами, луком и несложной заправкой. В результате получается простое и вкусное блюдо.

✨Спаржа оказывает мягкое очищающее воздействие на печень. Её фитохимические компоненты позволяют печени самой определять глубину очищения и решать, какие токсины она может безопасно вывести.

📍Ингредиенты:

4-5 шт картофеля

1 стакан нарезанной брюссельской капусты

1 стакан нарезанной спаржи

0,5 стакана тонко нарезанного сладкого лука

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/4 стакана нарезанного базилика

1 ч.л сушеного тимьяна

2 ст.л лимонного сока

1 ст.л чистого кленового сиропа

4 стакана руколы

2 стакана нарезанного салата латук

📍Инструкции:

Приготовьте овощи на пару до мягкости:

🌱картофель – 15-20 мин

🌱брюссельскую капусту – 10 мин

🌱спаржу — 5 мин

Для ускорения процесса вы можете готовить их все вместе. Чтобы не передержать ни один из ингредиентов, начните с картофеля, через 5-10 минут добавьте брюссельскую капусту, затем ещё через 5 минут — спаржу. Подождите ещё 5 минут, пока овощи не будут готовы.

Переложите картофель, брюссельскую капусту и спаржу в большую тарелку и дайте им остыть в течение 10 мин. Затем добавьте лук, петрушку, базилик, сушёный тимьян, лимонный сок, кленовый сироп, руколу и салат латук. Хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Как вам рецепт? достаточно сытный на ваш взгляд? 🤩

Я очень люблю рецепты такого плана!

Правильное питание - это не про голодание и жесткие ограничения. Это всегда про заботу о себе, поддержку и восстановление всех органов изнутри 😍