Приветствую!
В сегодняшней статье продолжаю цикл кулинарных секретов.
Как вы знаете, белокочанная капуста багата калием, витаминами, минеральными солями. К сожалению, витамин С распределяется в кочане неравномерно. Самая большая концентрация находится в наружных листьях (в них витамина С в два раза больше). Поэтому, положите наружные листья в салат, а листья, растущие ближе к кочерыжке - в первое или второе блюдо.
Неприятный запах при варке капусты уйдет, если Вы накроете кастрюлю тряпкой, смоченной в уксусе, а сверху - крышкой.
Лимоны, перед нарезкой, лучше обдать кипятком для усиления аромата. Косточки, придающие горечь, лучше удалить.
Свежие грибы перед обработкой не почернеют, если их положить в подсоленную холодную воду или в слабо подкисленную уксусом.
Десерты, сладкие блюда из манной крупы, получаются более легкими и пышными, если за полчаса до варки замочить крупу в воде или в молоке.
Замороженные фрукты для сладких блюд, кладут, не размораживая, в кипящую воду, добавив сахар и, если нужно, лимонную кислоту.
На сегодня все!
Благодарю за чтение статьи! Желаю счастливого яркого теплого радостного беззаботного мая!
#хозяйке на заметку #секрет #домоводство #хозяйкам #просто #домоводство