Одно из любимых блюд моей семьи — картошка с ребрами по-француски.
Поэтому, даже когда приходят друзья с детьми к нам в гости, я всегда знаю, что приготовить в первую очередь. Блюдо сытное, вкусное и готовится легко.
Вообще-то я стала его часто готовить ради своих дочек. Когда девочки были маленькими, они всегда выбирали, что поесть. Думаю, это не только моя проблема, когда родителям хочется, чтобы их дети кушали с удовольствием.
Итак начнём. Время готовки 50 минут😉
Для нашего блюда понадобится, ингредиенты:
- cвиные рёбрышки 1-2 кг, в зависимости от количества человек ;
- картофель 1 кг;
- 1 большая луковица;
- cоль, перец чёрный молотый, всё по вкусу;
- майонез или сметана 100 грамм (но если вы не едите майонез и сметану, то можно сделать в соевом соусе, но без соли);
- сыр полутвёрдых сортов - 100-150 грамм.
Способ приготовления:
- Возьмём удобную посуду для нашего блюда и положим рёбрышки.
- Почистим картошку и нарежем её кружочками, добавим к рёбрам.
- Лук нарежем полукольцами и всё отправим к нашим ингредиентам.
- Далее солим, перчим и добавляем майонез, всё перемешиваем.
В результате выкладываем на противне и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 180-200 градусах.
За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вашему вкусу.
Подаём на стол с нарезкой из овощей или салатом, кому что нравится.
Всем приятного аппетита!
А какие блюда любят ваши гости, которые готовите всегда?
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, вместе лучше!👌
Буду благодарна за лайк 👍 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!