Майские праздники традиционно открывают сезон шашлыков. Поэтому сейчас самое время вспомнить старые проверенные рецепты и выбрать новые, чтобы любимое блюдо получилось особенно вкусным. Конечно, самое главное в шашлыке – это МЯСО. Если возьмете шейку или «яблочко», то кроме соли и перца никаких добавок не понадобится. Но и из других частей свиной туши можно приготовить вкусный шашлык. Показываю, как и с какими маринадами мы готовим шашлык из свинины.
Шашлык свиной в уксусе
Если вы привыкли к шашлыку с обязательной уксусной кислинкой, то этот рецепт для вас. Уксус и лук придают шашлыку не только вкус, но и размягчают жесткое мясо. Поэтому, если вам попался не самый удачный кусок свинины, то смело готовьте шашлык по этому рецепту.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мясо свинина (или телятина)- 3-3.5 кг
· лук репчатый - 2 кг
· перец красный, соль - по вкусу
· для маринада:
· масло растительное (рафинированное) - 100 мл
· уксус винный - 100 мл
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины на кефире
Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык из свинины в кефире получается сочным, с аппетитной корочкой.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг
· репчатый лук - 600г
· соль (крупная, лучше морская) - по вкусу
· кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
· паприка (молотая) - 1 ч.л.
· хмели сунели - 1 ч.л.
· кефир - по вкусу.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе, получается сочным и ароматным, с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт маринада для шашлыка прост, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (мякоть, шея или почечная часть) - 1кг
· лук репчатый - 2 шт.
· соевый соус - 50 мл
· перец черный молотый - 1/4 ч.л.
· зира молотая - 1/4 ч.л.
· масло растительное - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины на минералке
Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус рецепта: мне показалось, что вкус мяса немного потерялся. Для эксперимента советую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Своими впечатлениями о шашлыке делитесь в комментах под рецептом.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина лопатка - 1кг
· лук - 700г
· минералка - 600 мл
· соль - 1 ст.л.
· перец черный (молотый) - 1 ч.л.
· лимон - 1/2 шт.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины с апельсинами
Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг
· лук репчатый - 2-3 шт.
· апельсин - 4 шт.
· соль - 1 ст.л.
· чеснок - 1-2 зубчика.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг
· лук репчатый - 3 шт.
· лимон - 1 шт.
· соль - 1 ст.л.
· зира (молотая) - 1 ч.л.
· паприка сладкая - 1 ч.л.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины с киви
Маринад из киви делает любое мясо мягче и придает приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут свинину пора нанизывать на шампуры.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг
· для маринада:
· лук репчатый - 3 шт.
· киви - 3 шт.
· чеснок - 3 зубчика
· перец черный молотый - 1/3 ч.л.
· соль - 1 ч.л.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната передадутся и мясу. Но покупайте для маринада только качественный гранатовый сок.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг
· для маринада:
· лук репчатый - 2-3 шт.
· соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л.
· кумин (молотый) - 1 ч.л.
· черный перец (молотый) - по вкусу
· гранатовый сок - 1 стакан.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте, хорошее мясо на косточке достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свиные ребрышки (мясные) - около 1кг
· чернослив - по желанию
· репчатый лук - 2 шт.
· соль - 1-2 ст.л.
· паприка - 2 ч.л.
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык из свинины с луком
Хорошее мясо для шашлыка не требует особых изысков. Достаточно мясо смешать с большим количеством сочного репчатого лука, немного соли, по желанию чуточку кумина и молотого черного перца. Мясо с луком пожамкать руками, чтобы лук отдал свой сок свинине. Мариновать мясо лучше всю ночь, но если очень спешите, то можно ограничиться парой часов.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свинина (шейка)
· для маринада:
· репчатый лук
· соль (крупная, лучше морская)
· кумин (семена)
· черный перец (молотый) - по вкусу
Посмотреть полностью пошаговый рецепт с фото >>
Ничего не понравилось? Здесь можно посмотреть еще рецепты шашлыка из свинины (ребрышек, грудинки, свинины на решетке и т.д.)
#кулинария #рецепты #шашлыки #мангал #мясо #пикник
Теперь канал Готовим.РУ показывается только ❤ПОДПИСЧИКАМ❤Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.