Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусное, полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Блюдо по этому рецепту не только вкусное, но и освобождает хозяюшку от необходимости постоянно находится у плиты: все быстро приготовила, засунула в пакет, завязала и в духовку. Пока блюдо готовится можно заняться другими делами или отдохнуть.
Добавление соевого соуса добавляет мясу курицы привкус маринада, что делает его очень схожим с мясом приготовленному на гриле. Картошка пропитывается не только маринадом, но и жиром от курицы и получается очень мягкая, вкусная и ароматная.
Для приготовления куриных бедер с картошкой в духовке, нам потребуются такие ингредиенты:
- Куриные бедра - 4 штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление куриных бедер с картошкой в духовке, составляет 1 час 15 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления куриных бедер с картошкой в духовке:
Куриные бедра моем и даем стечь лишней воде.
Добавляем перец, соевый соус и выдавливаем чеснок через пресс. Соль можно не добавлять, так как соевый соус соленый.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут про мариноваться.
Пока бедра маринуются, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Чистим картофель, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Картофель подсаливаем и перемешиваем.
Отрезаем рукав нужного размера, завязываем один конец. Выкладываем в него картофель.
Сверху кладем бедра и выливаем весь маринад.
Завязываем второй конец и делаем несколько дырочек в рукаве при помощи зубочистки.
Ставим противень с рукавом в духовку и готовим 40 минут. За тем достаем противень из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и раздвигаем его.
Ставим обратно в духовку на 15 минут, чтобы бедра подрумянились.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!