Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Любая рыба, приготовленная таким способом, будет очень сочной и вкусной с сырной корочкой. Мои дети не любят рыбу, но по этому рецепту уплетают ее за обе щеки🤗
Приготовление
Сначала приготовим соус: лук нужно мелко нарезать. В чаше соединить сметану, яйцо, нарезанный лук, горчицу, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Филе любой рыбы нарезать на порционные кусочки (у меня была треска, можно минтай или любую другую). Затем каждый кусочек рыбы я посолила по вкусу. Филе окунуть в соус со всех сторон.
Лаваш нарезать на квадраты, примерно 25 на 25 см. Помидоры нарезать кружочками. На каждый лист лаваша в центр выложить 1-2 ломтика помидора, сверху рыбу. Полить рыбу соусом, примерно 2-3 ч.л.
Затем свернуть лаваш конвертиком и выложить каждый конвертик швом вниз в смазанную растительным маслом форму.
В чаше соединить 1,5 ст.л. сметаны, яйцо и натертый на мелкой тёрке сыр, перемешать до однородности.
На каждый конвертик равномерно распределить сырный соус. Запекать при 180⁰С 35 минут.
Рыба получается нежная, сочная, в хрустящем лаваше с сырной корочкой.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт, набирающий популярность:
Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
- Лаваш - 2 шт
- Рыба филе (любая, у меня треска) - 600 г
- Сметана - 180 г + 1,5 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Черный перец - по вкусу
- Сыр - 50 г