Майский привет любителям рыбки!
В сегодняшней статье расскажу о простых кулинарных хитростях, которые значительно сэкономят время и сохранят Ваше спокойствие.
* Рыбу готовим в неглубокой посуде, чтобы не развалилась.
- Запах тины с озерной рыбы поможет убрать холодный крепкий раствор соляной. Специфический запах и вкус океанической и морской рыбы уменьшится, если во время варки добавить огуречный рассол, укроп, свежий сладкий стручковый перец.
- Чтобы приготовить котлеты из морской рыбы, нужно обязательно снять кожу.
- Чтобы куски рыбы не развалились при варке, нанесите на кожу 2-3 разреза ножом.
- Если планируете жарить рыбу в небольшом количестве жира, панируйте в пшеничной муке непосредственно перед жареньем.
- Во время жарки рыбы положите на сковороду очищенную нарезанную сырую картофелину. Тогда в квартире не будет пахнуть рыбой.
- Слизь со свежей рыбы можно удалить, натерев рыбу солью и промыв в холодной воде.
- Обдайте тушку рыбы кипятком, чтобы легче очистить от чешуи.
- Оттаивать мороженую рыбу лучше в холодной подсоленной воде (1 ч.л. на 1 л.воды).
- Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.
- Сваренную рыбу до подачи на стол лучше держать в бульоне, добавив немного сливочного масла. Рыба не подсохнет.
- Отваривать рыбу лучше на пару или в небольшом количестве подсоленной воды и в неглубокой посуде, добавив приправы и специи.
Надеюсь, что моя статья окажется для Вас полезной!
Спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю, радовать родных и близких кулинарными шедеврами! И пусть процесс приготовления еды доставляет Вам только удовольствие!
#хозяйке на заметку #хозяйкам #секрет #лайфхак #рыба #домоводство #готовим