Найти тему

Как перестать переживать по пустякам.

Всем нам присуще иногда нервничать. Так устроен наш мозг. Однако мы часто переживаем из за ерунды, тем самым истощяя свои нервы. Проспали на работу, отругал начальник, небольшой конфликт в семье, это далеко не все ситуации которые могут сбить нас с колеи. В этой небольшой статье я хочу рассказать, как правильно реагировать на жизненный стресс.

1. Жизненные ценности.

У всех нас есть какие то ценности в жизни, будь то семья, работа, хобби.

Мелкие жизненные проблемы не стоят того, чтобы вы зацикливались на них. Как бы это очевидно не звучало, но куда важнее чтобы с вами, и вашими близкими было все хорошо. А конфликты на работе можно уладить, долги можно со временем закрыть, если взяться за это дело. Все это мелочи жизни.

2. Попробуйте получать удовольствие от решения проблем.

Вам знакомо чувство, когда после решения каких то дел, или после усердной работы, вы сидите и пьете чай или кофе, и вам так хорошо, настроение поднимается. Движение это жизнь, когда мы ничего не делаем мы погружаемся в себя, в свои проблемы,и настроение становится хуже.

В последнее время, мне стало нравиться решать какие то свои проблемы, строить будущее, одним словом жить, это куда лучше чем грустить и замыкаться в себе. Конечно, иногда все мы устаем, иногда хочеться просто лечь, и чтобы никто не трогал, потому что, наш современный мир, очень выматывает. Но на душе будет куда легче, если вы знаете, что ваши проблемы постепенно решаються, вы что то делаете в жизни.

3. Подумайте о других людях.

Мы зациклины на себе, все люди и животные от природы эгоисты, и это нормально. Позвоните маме, бубушке, друзьям, знакомым, спросите как у них дела, отношения очень важны для людей, и даже самый интровертный человек на земле, нуждаеться в потдержке близких. Старайтесь думать не только о себе, но и о людях которые вас окружают.

4. Попробуйте иначе реагировать на стресс.

Это легче сказать чем сделать.

Но все же, мелкий стресс только заколяет наши нервы, и мы становимся сильнее, мудрее.

Приведу пример: вы на работе, случилось какое то событие, проверка начальства или что то в этом духе, все бегают на нервах, орут друг на друга. И вот вы уже тоже готовы сорваться на кого либо, вы на нервах, вам хочеться убежать домой. Подумайте, если я сдержусь, если не проявлю эмоций, потом же будет лучше, не будет чувства вины и терзаний, что кого то обидел. Все дело не в самом стрессе, а в том, как мы на него реагируем.

5. Принимайте холодный душ.

Холодный душ закаляет не только имунитет, но и нервы.

Многочисленные исследования говорят, что душ температурой от 10 до 20 градусов, избавляет от депрессии, конечно не сразу, постепенно. Но это действительно работает. Возможно потому, что когда мы стоим под струей теплой воды, нам хорошо и тепло, нужна недуженая сила воли чтобы повернуть кран. Можно через раз принимать холодный душ, это со временем заколит ваш характер.

И самое главное, помните о самом важном в вашей жизни, будте терпеливы, думайте о других. Научитесь жить не только для себя.

-2