Одним из самых традиционных и популярных узбекских супов стала мастава. Каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, обязательно захочет отведать его снова и видеть почаще на своем столе, а прекрасные хозяйки захотят порадовать им своих близких.
Для приготовления нам понадобится:
800 г баранины (желательно ребер)
2 луковицы
1 морковка
2 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
3 картофеля
Полстакана риса
3 ст. ложки томатной пасты
Пучок кинзы
Соль по вкусу
Черный перец-горошком, зира, кориандр.
Переходим к приготовлению:
Мясо и кости отделяются и отправляются в кастрюлю в кипящую воду (3 л). Добавляются целиком лук с морковью, соль и черный перец. Не забывайте снимать пленку!
Нарезается мясо средними кусками и обжаривается в казане с растительным маслом. Затем вынимается и туда кладется нарезанный лук и жарится до золотого цвета. Затем мясо кладется обратно и добавляются зира и кориандр.
Морковь и болгарский перец нарезаются в форме мелких кубиков. Отправляем жарить к мясу морковь, перемешиваем, а пару минут спустя добавляем перец и жарим еще немного. Кладем томатную пасту и жарим постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и даем немного потушиться.
Вынуть из бульона морковь и лук, закинуть туда картофель, нарезанный мелкими кубиками и промытый рис. Варим до готовности риса. Только он должен стать не слишком мягким, а даже недоваренным.
После того, как ингредиенты в казане немного потушились, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и все переливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем мелко нарезанную кинзу, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Готово!
Всем Приятного аппетита друзья! Подписывайтесь на наш канал. И не забывайте заглядывать за рецептами на наш сайт Папа Кулинар