Рисовая каша с тыквой🧡
Ингредиенты:
- тыква 350-400г
- молоко 2-3стакана
- рис 150г
- соль щепотка
- сахар 3-4 ст.л.
- масло сливочное 30-40г
- Изюм по вкусу
- корица щепотка (по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кусочками.
Положить тыкву в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до мягкости. Затем слить лишнюю воду в миску и размять тыкву в пюре.
Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть сливаемую воду. Влить в кастрюлю стакан горячего молока, изюм (предварительно замоченный в горячей воде на несколько мин) и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не станет густеть, затем добавить еще 1-2 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши. Можно добавить щепотку корицы, это очень вкусно)
Варить кашу еще около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.
Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего ее можно смаковать.
Нереально вкусно😋❤️ Приятного аппетита!