Бургер 🍔🏆🔥
Ингредиенты:
– 400-500г. фарша(лучше говядина или телятина)
- оливковое масло для жарки
- 1 красный лук
- несколько капель белого уксуса (яблочный или винный)
- 1 маринованный огурец
- 2-3 булочки для бургера
- 4-8 кусочков копченого бекона
- 4 чайные ложки американской горчицы
- 2-3 тонких ломтика сыра
- 4 чайные ложки томатного кетчупа
Соус для бургера:
* ¼ часть пекинской капусты (салат айсберг)
* 2 с горкой ложки майонеза
* 2 столовые ложки томатного кетчупа
* 1 чайная ложка соуса Табаско
* 1 чайная ложка Вустерширского соуса
* 1 чайная ложка рома или виски (по желанию).
Способ приготовления:
Для лучшего бургера нам понадобится качественный фарш говядины (телятины). Разделите его на 3 части, влажными руками, каждый кусок скатайте в шар, затем формируйте в плоские котлеты.
Далее, мелко нашинкуйте красный лук, переложите его в миску, полейте небольшим количеством уксуса и посыпьте щепоткой соли.
Нарежьте маринованный огурец, помидор и булочки на две части. Перемешайте в глубочайшей тарелке все ингредиенты для соуса. Мелко нашинкуйте пекинку и смешайте с соусом.
Жарьте котлеты, конечно лучше на гриле, но подойдет и обычная сковорода. На смазанную сковороду маслом выкладываем наши котлеты, посыпаем солью и перцем с одной стороны. На другой сковороде приготовим тонкие кусочки бекона.
Через 1 минуту переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону чайной ложки горчицы. Еще через минуту, снова переверните и смажьте с другой стороны 1/2 чайной ложки горчицы. Готовьте еще минутку, и сможете сверху положить на каждую котлету кусочек сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Снимите сковородку с огня и накройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить. В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон. , следующий кусок помидора, а затем сверху уложите котлету, бекон, лук и огурец.
Верхнюю булочку смазайте кетчупом, и положите на бургер слегка прижимая.
Любимый бургер готов❤️🍔