Всем привет. Хочу поделиться рецептом пасты. Приготовить сможет каждый. Распишу по граммам на одну порцию. Поехали.ъ
Нам потребуется:
Спагетти отварные 170г.
Масло оливковое 14 г.
Куриная грудка BBQ 50 г.
Лук тушеный 14 г.
Шампиньоны свежие 50 г.
Бульон куриный 100 г.
Соль 0,2 г.
Перец ч/гор (из перцемолки) 0,2 г.
Соус Песто 30 г.
Для украшения возьмем:
Помидоры черри 25 г.
Базилик свежий 1,2 г.
Пармезан кусковой (пластинки) 10 г.
Технология приготовления.
1. Грудку куриную маринованную заранее нарезать ломтиками толщиной 0.8- 1 см, длиной 4-5 см.
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить маринованную куриную грудку, лук карамелизованный, затем добавить подготовленные шампиньоны, обжарить 1-2 минуты.
3. Добавить куриный бульон, отварные спагетти, черный молотый перец, слегка посолить, проварить 3-4 минуты, перемешивая.
4. За 1 мин. до конца приготовления добавить соус песто, перемешать и убрать с плиты.
5. Пасту поместить горкой в большую глубокую тарелку, сверху поместить ломтики обжаренной курицы и шампиньоны.
6. Украсить пасту по внешнему кругу половинками помидоров черри, в центр поместить веточку базилика, вокруг базилика украсить пластинками пармезана.
Приятного аппетит. Не забудь подписаться.