Найти в Дзене
Art Добрый Снеговик

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях? 3 рецепта

Оглавление

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрение.
Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрение.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

-2

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить хе с соевым соусом?

-3

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.