Приветствую Вас на моём канале о козах.
Перечислю те закваски для изготовления крафтовых полутвердых и твёрдых сыров, которые чаще всего использую я.
Фета, Чеддер - БК-Углич - 7,МА-11.
Сулугуни, Эмменталь, Маасдам, Грюйер - БК-Углич - ТП, БК-Углич - ТНВ, ТА-45,БК-Углич - Про, БК-Углич - Л.
Гауда, Эдам, Российский, Шевр, Пошехонский, Голландский - БК-Углич - 5А,БК-Углич - 4,БК-Углич - 7К,БК-Углич - 6,CHN-19.
Сыры с мытой коркой, мягкие, рассольные-БК-Углич-С, Биоантибут, ММ-101,БК-Углич - МСТ, Flora Danica.
Защитная культура-Углич БК-П
Смешанные термо-мезофильные закваски - БК-Углич - 4Т,Даниско МА 4001.
Самодельная закваски для сыров Шевр, Фета, Сулугуни и других мягких рассольных сыров:
200грамм парного молока смешать с 30 грамм творожной(не сырной!) сыворотки и поставить на 12 часов в мультиварку режим "йогурт", этой закваски хватит на 10 литров молока.
Хранить все закваски, кроме самодельных, необходимо в морозилке!
Ренин(пепсин) - в холодильнике!
Здоровья Вам и вашим животным!