Найти в Дзене
КОза. Ру.

Закваски для изготовления крафтовых сыров.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале о козах.

Перечислю те закваски для изготовления крафтовых полутвердых и твёрдых сыров, которые чаще всего использую я.

Фета, Чеддер - БК-Углич - 7,МА-11.

Сулугуни, Эмменталь, Маасдам, Грюйер - БК-Углич - ТП, БК-Углич - ТНВ, ТА-45,БК-Углич - Про, БК-Углич - Л.

Фото автора.
Фото автора.

Гауда, Эдам, Российский, Шевр, Пошехонский, Голландский - БК-Углич - 5А,БК-Углич - 4,БК-Углич - 7К,БК-Углич - 6,CHN-19.

Сыры с мытой коркой, мягкие, рассольные-БК-Углич-С, Биоантибут, ММ-101,БК-Углич - МСТ, Flora Danica.

Защитная культура-Углич БК-П

Фото автора.
Фото автора.

Смешанные термо-мезофильные закваски - БК-Углич - 4Т,Даниско МА 4001.

Самодельная закваски для сыров Шевр, Фета, Сулугуни и других мягких рассольных сыров:

200грамм парного молока смешать с 30 грамм творожной(не сырной!) сыворотки и поставить на 12 часов в мультиварку режим "йогурт", этой закваски хватит на 10 литров молока.

Хранить все закваски, кроме самодельных, необходимо в морозилке!

Ренин(пепсин) - в холодильнике!

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются