204,8K подписчиков

Какие болезни даются за какие грехи? Это интересно

238K прочитали
В духовном плане тело и душа – единый механизм. Поэтому существуют духовные причины болезней. Не случайно, когда первые люди познали грех, познало тление и само их тело.

В духовном плане тело и душа – единый механизм. Поэтому существуют духовные причины болезней. Не случайно, когда первые люди познали грех, познало тление и само их тело. Нарушилась целостность, нарушилось единение с Богом, что в конечном итоге человек начал болеть и умирать. И такое нарушение есть в каждом из нас. Господь всех желает спасти, за каждую душу борется, но к сожалению, даже младенца уже коснулась такое нарушение изначальной человеческой природы неизменно и находится в каждом из нас. Нет человека, в котором не было бы греха. И очень важно молиться. К примеру Матрона Московская очень помогает, как в житейских делах, так и в помощи победить недуг. Вот молитва, которая действует и способствует выздоровлению. Текст молитвы находится здесь: https://t.me/molitvaikona/5654.

Потому и страдает человек, как в духовном, так и физическом плане. Грех настолько нарушил природу человека, что значит и взаимосвязь тех или иных заболеваний с грехами она тоже есть. Но как –то конкретно на это смотреть невозможно. Грехи, она как песок бесчисленны и конкретной закономерности здесь все же не отыскать. Ведь к каждому Господь проявляет свое терпение, милость, а значит и наказания все относительны в каждом случае, для каждого человека –она разные. А все потому, что Господь проявляет к нам Свою любовь, а не «справедливость». Если бы было иначе, то человек бы по полной заслуживал тягчайших наказаний и тяжелейших болезней.

Как по мне, так это наиболее полная и более- менее верная таблица взаимосвязи греха и болезни. Господь ведет каждого из нас "по велицей милости Своей", и ведет теми путями, которые наиболее полезны нашей душе и больше всего подходят для нашего спасения.

В духовном плане тело и душа – единый механизм. Поэтому существуют духовные причины болезней. Не случайно, когда первые люди познали грех, познало тление и само их тело.-2

Да и тем более нельзя всегда говорить о том, что болезнь – это прямое следствие какого-то греха. все у Бога опять же индивидуально. Нельзя вот жить по то самой таблице и ждать того или иного наказания за свои поступки. у каждого свой путь, который приготовил для нас Всемилостивый, просто нужно смиренно ему доверить и не роптать, коль приходят неурядицы. Промысел Божий - он премудрый, а значит совершенный. Только так и никак иначе. Только в таком правильном понимании, любая болезнь может принести большую духовную пользу человеку.

Эта таблица имеет связь греха и болезни, только относится ней не стоит слишком строго. Это как правило ориентир, опираясь на который, человеку может стать понятнее, на какие грехи стоит обратить больше внимания, с чем бороться в первую очередь.

А вот небольшая таблица с перечнем некоторых заболеваний (как психических, так и соматических) и те греховные страсти, которые могут привести к недугу:

Шизофрения: самомнение, своеволие, излишняя самоуверенность;

Эпилепсия: упрямство, жестокосердие;

Истерики: тщеславие, жажда внимания и славы;

Депрессия: уныние, неверие, не упование на Бога;

Язвенная болезнь: раздражительность, мнительность, угодничество перед людьми или, наоборот, постоянный поиск конфликтных ситуаций;

Ишемическая болезнь сердца: чрезмерные амбиции, желание получать большего, притязательность. Для борьбы нужно развивать в себе благодарность, скромность, самодисциплину;

СПИД: наркомания, блуд, отсутствие целомудрия;

Ожирение, сахарный диабет: чревоугодие, неумеренность в пище, гортаннобесие;

Бесплодие и импотенция: прелюбодеяние, блуд, грехи абортов;

Неврозы и психозы: сребролюбие, гнев, властолюбие;

Астения: неверие в Бога, леность, праздность.

В духовном плане тело и душа – единый механизм. Поэтому существуют духовные причины болезней. Не случайно, когда первые люди познали грех, познало тление и само их тело.-3

И тут нельзя бороться лишь с одним грехом. Духовная составляющая человека - это очень тонкий мир, тут не действуют логические законы причины и следствия. А вот главные молитвы на все случаи жизни. Проходите и читайте. https://t.me/molitvaikona/5656.

И чтобы выздороветь нужно заботится о своей душе всесторонне. Необходимо каяться в своих грехах, и после этого перестать жить так, как жил прежде. Заповеди христианские нужно вбить на скрижалях своего сердца и неукоснительно им следовать. Не только сегодня, в этот час, а всегда и всюду, как бы вам не хотелось от них уклониться. Чтобы побороть болезнь нужно переосмыслить свою жизнь, полно и серьезно. Мать всех пороков гордыня- здесь еще может гнездиться самый главный "враг". Если с ней не бороться, то эта смертельная страсть способна действительно привести человека не только к телесной смерти, но и к духовной погибели.

Как правильно лечиться? – спросите вы. Раньше, еще сто лет назад многие врачи спрашивали своих пациентов: «Как давно вы исповедовались и причащались?». Такой вопрос никого не удивлял, потому что народ в массе своей был верующий, и если даже не сильно соблюдал все предписания веры, то, как минимум, не сомневался в их справедливости и необходимости.

Греховный образ жизни – вот кто виной всему.

Да медицина шагнула намного вперед, и может побороть чуть ли не любой смертельный недуг. Но тем не менее, современная медицина, к сожалению, все дальше и дальше уходит от духовных аспектов и сути заболеваний. Вера все дальше отходит и никак уж точно не не учитывается в подходах к лечению пациента.

Хорошо, конечно, если человек понимает, что все волосы у него сочтены, что ничего не бывает без воли Бога. Не то что болезнь, мысль известна любая даже та, о которой еще не спел подумать человек.

И самое интересное, что существует много историй, доказывающих то, что искренняя вера, глубокое покаяние и горячая молитва творили чудеса. Исцелялись даже безнадежно больные, если от всей души уповали на Господа и искренне молились. И таких случаев очень много, что свидетельствует о том, что истинным врачевателем душ и телес является Господь Бог.

И самое интересное, что существует много историй, доказывающих то, что искренняя вера, глубокое покаяние и горячая молитва творили чудеса. Исцелялись даже безнадежно больные, если от всей души уповали на Господа и искренне молились. И таких случаев очень много, что свидетельствует о том, что истинным врачевателем душ и телес является Господь Бог.