Найти тему
СоветовНа

ЛАЙФХАКИ с растительным маслом и со сковородкой

Оглавление

Приветствую каждого, кто читает мои публикации!

Я решила объединить в одну статью эти лайфхаки или полезные хитрости для кухни. Просто они так или иначе связаны с жиром и тем, как очистить этот жир с той или иной поверхности.

Но все зависит от сложности, запущенности и количества.

А в начале я ввиду отсутствия рекомендаций в ленте и изменения в Дзене, хочу напомнить читателям, которые случайно попали на мои лайфхаки:

Хочется обратить ваше внимание на одну... не знаю как это называется...
Я к своему удивлению только сегодня узнала о том, что на Дзене теперь показы идут в ленте только для подписчиков канала.
Смотрю все другие авторы пишут в статьях об этом, потом спросила у техподдержки... В общем тоже хочу призвать случайно впервые заглянувших ко мне на статью не забыть подписаться. Надеюсь, мы будем полезны друг другу!

Продолжу полезностями.

Первый полезный совет

Для начала все же нужно экономить растительное масло или животный жир для жарки. Лучше не лить масла слишком много на сковородку, а чтоб блинчики, например, не пригорали, можно в тесто немного добавить растительного масла.

Лучше всего не жарить, а выпекать в духовке, тогда точно сэкономите на масле. Но если все же хотите жарить, можно предпочтительнее использовать те сковородки, на которых не так сильно пригорает еда. На них масла требуется меньше.

Второй полезный совет

Если все же вы решились пожарить беляши, картофель фри и прочее, то не обойтись без толстого слоя масла. А вот выливать остатки в раковину, и даже в туалет – не рекомендуется.

Жир на стенках труб останется и постепенно будет образовываться слой из смеси вязкого жира, извести от воды, нагара, ржавчины от водопроводной воды… И просвет трубы будет становиться все меньше и меньше.

Лучше утилизировать остатки масла и жира, вылив его в отдельную емкость, например, в коробки или бутылки от молочных продктов, консервных банок и прочее.

В них же можно складировать бумажные или тканевые салфетки, которыми вытираете сковороду до того, пока не поставите в раковину или посудомойку.

Весь «отработанный» жир или масло – прекрасно горит! На даче (если есть) или на природе с его помощью можно легко развести костер.

И вообще масла со сковородки лучше сжигать, но натуральный продукт природу все равно не загрязнит. Только не в трубы!

Третий лайфхак - со сковородкой

После жарки остается нагар, хотите-не хотите или видите-не видите, но ни одна жарка-готовка не обходится без образования нагара.

Так вот, сковородки легко очищаются, если их предварительно намазать при помощи губки нашатырным спиртом и положить в герметичный пакет на сутки, тщательно завязав, чтоб нашатырка не испарялась.

Лучше это проводить на улице, на даче. А через сутки предварительно сполоснуть, только потом мыть-чистить уже обычным способом. Даже черный нагар легко отойдет от поверхности сковородки. Но такой способ подходит только для обычных сковородок, без антипригарного покрытия – имейте ввиду.

Старые РЕМНИ не выбрасывайте! Лайфхаки и поделки с пользой для жизни с использованием ремешков

ЛАЙФХАКИ с КРЮЧКАМИ, даже с самыми дешевыми клеевыми из ФИКС ПРАЙСА и на присоске