Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Традиционная пятёрка пасхального меню. Лучшие рецепты на ПАСХУ (11)

Утка, запечённая с апельсинами и картофельным гарниром. Пасхальные куличи. Свиные отбивные в панировке. Печёночный торт с грибами и сыром. Заливное из индейки.

Пасхальные куличи из сдобного теста на молоке – аппетитная классика, проверенная временем. Пасхальные куличи в микроволновке получаются ничуть не хуже тех, которые выпекаются в духовке. Тесто в микроволновке хорошо пропекается, куличи получаются мягенькими и пышными.

мука, маргарин, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, дрожжи сухие, изюм, цукаты, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, сок лимона, посыпка кондитерская
мука, маргарин, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, дрожжи сухие, изюм, цукаты, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, сок лимона, посыпка кондитерская

Сочные румяные отбивные – это всегда очень вкусно. А свиные отбивные, жаренные в панировке, – ещё вкуснее! Отбивные предварительно маринуются в яично-чесночной смеси, а затем обжариваются в панировочных сухарях. Готовые отбивные получаются нежными, слегка пикантными, с ярко выраженным аппетитным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.

свинина, яйца, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина, яйца, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печёночный торт с начинкой из грибов и сыра готовится на основе блинов из куриной печени. Для начинки используются жаренные с луком шампиньоны и твёрдый сыр с укропом, которые поочередно выкладываются на смазанные майонезом коржи. Лёгкую остроту закусочному торту придаёт чеснок, добавленный в майонез, а праздничный вид – ломтики жареных грибов.

печень куриная, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец молотый, масло растительное, шампиньоны, майонез, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки
печень куриная, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец молотый, масло растительное, шампиньоны, майонез, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки

Заливное из индейки с шампиньонами можно приготовить к праздничному столу без особого труда. Понадобится, конечно, время для варки бульона и застывания заливного, но это уже без вашего участия. Если красиво оформить заливное, закуска получится очень нарядной.

мясо индейки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, желатин, чеснок, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки
мясо индейки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, желатин, чеснок, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки

Утка, фаршированная апельсинами, запечённая в духовке, – шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, – это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса – минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.

утка, картофель, апельсин, морковь, лук репчатый, имбирь молотый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, тимьян, масло растительное
утка, картофель, апельсин, морковь, лук репчатый, имбирь молотый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, тимьян, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Интересные идеи для незабываемых впечатлений! Лучшие рецепты на ПАСХУ (10)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #праздник #религия #Пасха #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются