Запах корицы наполняет любое помещение теплом и уютом. Но действительно ли это корица? Удивительно, но очень немногие знают, что в магазинах продается не настоящая корица, а ее дешевый, и весьма вредный для здоровья аналог – кассия. В большинстве случаев, именно ее добавляют в кофе и выпечку. Коричных деревьев очень много. Но только 4 вида используют в коммерческих целях: Цейлонская или настоящая корица — это вечнозеленый кустарник, произрастающий на территории Шри-Ланки и Южной Индии. Для производства приправы используют внутренний слой коры молодых побегов (не старше трех лет). Кору высушивают на солнце и затем продают в виде трубочек. Палочки настоящей корицы очень хрупкие и состоят из нескольких завитков. Остальные три разновидности коричных деревьев (китайская, индонезийская и сайгонская кассия) – двойники настоящей корицы - кассия. Кассию выращивают в Индонезии, Китае и Вьетнаме. Для производства удешевленного аналога приправы срезают не внутреннюю часть, а кору целиком с побегов
А что вы добавляете в выпечку и кофе - корицу или фальшивую кассию? Как отличить оригинал от упрощенного аналога
18 апреля 202218 апр 2022
281
2 мин