Появление в нашей квартире третьего которебенка (мэйн-куна по имени Тоша) несколько сменило наш привычный график жизни. В связи с агрессивной реакцией кошки пришлось кота временно поселить в отдельную комнату и на время ограничить общение с другими кошачьими. Точнее, Тоша сам поселился в отдельной комнате и ограничил общение. От первоначальной добродушности и заинтересованности, которые наблюдались при первой нашей с ним встрече, мало что осталось. Кот просто забился под диван и ничего не ел. Ночью выходил пару раз в туалет (и это хорошо - меня очень тревожило, не начнет ли он гадить прямо под диваном). Голодовка продолжалась несколько дней.
Тут надо немного рассказать в целом о питании наших котодетей. Кормили мы мейн-кунов по рекомендации заводчицы - сухой корм (сначала специализированный для мейн-кунов Royal, затем перешли на обычный для стерилизованных Purina), влажный корм (паучи разных фирм) утром и вечером, и на ночь мясная котлета (которая полагалась коту, но кошка тоже иногда умудрялась ухватить "долю").
В какой-то день мы случайно заметили, как наш кун Ричи с удовольствием поглощает недоеденную овсяную кашу прямо со стола (человекоребенок опрометчиво вышел из кухни, оставив тарелку с едой на столе без присмотра). Узнав о новых пристрастиях кота мы решили совместить приятное с полезным, и на ночь начали давать не просто одну котлету, а кашу с котлетой. Так в рационе котов появилось новое блюдо - мясная кашка.
Так вот, вернемся к Тоше. Мы были очень озабочены, почему кот не кушает сухой корм и паучи. Конечно же мы все списывали на стресс. Но вот от мясных котлет коту стало сложно отказываться, и он начал их поедать украдкой, а потом и вовсе уже стал выходить из укрытия и требовать свой "десерт". Постепенно со временем все наши котодети "принюхались" друг к другу, Тоша стал выходить за пределы своего убежища, совместная жизнь начала налаживаться. А вот вопрос с питанием оставался острым. Кот категорически отказывался от кошачьего корма, но с удовольствием поедал натуральные продукты. Так в наши ежедневные рутинные домашние обязанности прибавилось еще одно - приготовление "завтраков и ужинов" для Тоши. Самым оптимальным "блюдом" для нас и него оказалась та самая "мясная кашка" (все таки надо было "доставить" в кота какие-то злаки), периодически для разнообразия кота баловали макарошками со сметанкой, яичницей, позже еще выявили страстную любовь к детским мясным пюрешкам в баночках (хоть какая то альтернатива еды в уже готовом быстром формате). Вот так у нас в доме появился настоящий гурман. И сколько бы вариантов специализированного кошачьего питания (даже с маркировкой супернатуральности ингредиентов) мы не пробовали - Тоша с отвращением воротил мордаху, каким бы он голодным не был. Ричи же с удовольствием ест почти все, что ему предлагают - и сухой корм, и влажный, и от человеческой еды не отказывается.
Вот так два представителя кунов, оказавшись в одном доме, продемонстрировали свою несхожесть и различие как во внешности, так и в привычках)
Не забудь оценить статью и оставить комментарий.
Подписывайся на канал, если интересно!
Читай предыдущие публикации:
История первая: громкость не порок.
История вторая: я не трус, но я боюсь.
История третья: внешность обманчива.