Найти тему
Женский Журнал

Сладкие праздничные пироги. Три рецепта в вашу копилку!

Оглавление

Масляно-миндальный пирог



Для теста: 200 г отжатого творога, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки, 1,5 пакетика разрыхлителя, жир для смазки.

Для покрытия: 100 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 150 г миндальных листочков.

1. Тщательно размешайте творог с молоком, яйцом, растительным маслом, обычным и ванильным сахаром и солью.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с творожной массой снизу вверх.

3. Духовку поставьте нагреваться до 180-200 градусов. Для покрытия растопите масло или маргарин с обычным и ванильным сахаром и молоком, всыпьте миндаль, осторожно перемешайте и остудите.

4. Тесто раскатайте на смазанном жиром противне в пласт толщиной около 0,5 см и распределите сверху миндальную массу. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Готовый пирог остудите, при подаче порежьте на куски.


Пирог "Пчелиный укус"

-2


Для теста: 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 стакана тёплого молока, 1 яйцо, 80 г сахара, тёртая цедра 1/2 лимона, жир для смазки.

Для покрытия: 100 г масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г рубленого миндаля, 2 ст. л. молока.

Для начинки: 125 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, ванильный ароматизатор.

1. Муку аккуратно смешайте с сухими дрожжами и залейте тёплым молоком. Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и тёртую цедру лимона. Замесите из всех ингредиентов тесто.

2. Тесто вымешивайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Накройте тесто салфеткой и поставьте на 30 минут в тёплое место подходить. Через 30 минут раскатайте тесто на смазанном жиром противне.

3. Вскипятите масло с обычным и ванильным сахаром и миндалём, подержите на маленьком огне, пока масса не приобретёт золотистый оттенок, и заварите молоком. Выложите массу на тесто, равномерно распределите и выпекайте 40-45 минут в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.

4. Готовый пирог выньте из духовки, остудите на решётке и разрежьте по горизонтали.

5. Для начинки взбейте масло в крепкую пену. Яйцо размешайте с водой и добавьте в масло, продолжая его взбивать. Тщательно всё перемешайте. Влейте в крем несколько капель ванильного ароматизатора.

6. Прослоите пирог кремом, порежьте на кусочки и подавайте на стол.


Вишнёвый пирог

-3


Для теста: 150 г отжатого творога, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, жир для смазки.

Для начинки: консервированная вишня, 2 ст. л. крахмала, сахар по вкусу, 2 щепотки корицы.

Для крошки: 150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 ч. л. порошка какао.

1. Творог перемешайте с молоком, растительным маслом, обычным и ванильным сахаром, солью. Половину муки, смешанной с разрыхлителем, добавляйте по 1 ст. л., тщательно перемешивая. Затем всыпьте вторую половину муки и всё промесите снизу вверх.

2. Откиньте вишни на сито и дайте стечь. Соберите вишнёвый сок, доведите до кипения, введите разведённый в холодной воде крахмал и дайте ещё раз закипеть. Добавьте по вкусу сахар и корицу, смешайте с вишней, снимите с плиты и остудите.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Перемешивайте муку с разрыхлителем и с масляной массой до тех пор, пока не образуется крошка. Половину крошки перемешайте с какао-порошком.

4. Тесто раскатайте на смазанном жиром противне, формируя высокий край. Выложите на тесто вишню и посыпьте попеременно светлой и шоколадной крошкой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

5. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!