Масляно-миндальный пирог
Для теста: 200 г отжатого творога, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки, 1,5 пакетика разрыхлителя, жир для смазки.
Для покрытия: 100 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 150 г миндальных листочков.
1. Тщательно размешайте творог с молоком, яйцом, растительным маслом, обычным и ванильным сахаром и солью.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с творожной массой снизу вверх.
3. Духовку поставьте нагреваться до 180-200 градусов. Для покрытия растопите масло или маргарин с обычным и ванильным сахаром и молоком, всыпьте миндаль, осторожно перемешайте и остудите.
4. Тесто раскатайте на смазанном жиром противне в пласт толщиной около 0,5 см и распределите сверху миндальную массу. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Готовый пирог остудите, при подаче порежьте на куски.
Пирог "Пчелиный укус"
Для теста: 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 стакана тёплого молока, 1 яйцо, 80 г сахара, тёртая цедра 1/2 лимона, жир для смазки.
Для покрытия: 100 г масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г рубленого миндаля, 2 ст. л. молока.
Для начинки: 125 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, ванильный ароматизатор.
1. Муку аккуратно смешайте с сухими дрожжами и залейте тёплым молоком. Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и тёртую цедру лимона. Замесите из всех ингредиентов тесто.
2. Тесто вымешивайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Накройте тесто салфеткой и поставьте на 30 минут в тёплое место подходить. Через 30 минут раскатайте тесто на смазанном жиром противне.
3. Вскипятите масло с обычным и ванильным сахаром и миндалём, подержите на маленьком огне, пока масса не приобретёт золотистый оттенок, и заварите молоком. Выложите массу на тесто, равномерно распределите и выпекайте 40-45 минут в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
4. Готовый пирог выньте из духовки, остудите на решётке и разрежьте по горизонтали.
5. Для начинки взбейте масло в крепкую пену. Яйцо размешайте с водой и добавьте в масло, продолжая его взбивать. Тщательно всё перемешайте. Влейте в крем несколько капель ванильного ароматизатора.
6. Прослоите пирог кремом, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Вишнёвый пирог
Для теста: 150 г отжатого творога, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, жир для смазки.
Для начинки: консервированная вишня, 2 ст. л. крахмала, сахар по вкусу, 2 щепотки корицы.
Для крошки: 150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 ч. л. порошка какао.
1. Творог перемешайте с молоком, растительным маслом, обычным и ванильным сахаром, солью. Половину муки, смешанной с разрыхлителем, добавляйте по 1 ст. л., тщательно перемешивая. Затем всыпьте вторую половину муки и всё промесите снизу вверх.
2. Откиньте вишни на сито и дайте стечь. Соберите вишнёвый сок, доведите до кипения, введите разведённый в холодной воде крахмал и дайте ещё раз закипеть. Добавьте по вкусу сахар и корицу, смешайте с вишней, снимите с плиты и остудите.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Перемешивайте муку с разрыхлителем и с масляной массой до тех пор, пока не образуется крошка. Половину крошки перемешайте с какао-порошком.
4. Тесто раскатайте на смазанном жиром противне, формируя высокий край. Выложите на тесто вишню и посыпьте попеременно светлой и шоколадной крошкой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
5. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!