Найти в Дзене

Самый вкусный рататуй

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 3 кабачка
  • 3 красных или желтых перца
  • 6 спелых помидоров
  • ½ пучка свежего базилика (15 г)
  • оливковое масло
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 400-граммовая банка качественных сливовидных помидоров
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ лимона

Метод приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук дольками, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, очистите перец от семян и нарежьте кусочками по 2,5 см. Крупно нарежьте помидоры. Соберите листья базилика и отложите в сторону.

  1. Нагрейте 2 ст. приготовленный насквозь. Выложите приготовленные овощи в большую миску.
  2. В сковороду добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна, при необходимости сбрызнув еще одной каплей масла. Жарьте от 10 до 15 минут или до мягкости и золотистого цвета.
  3. Верните приготовленные овощи в кастрюлю и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзами и хорошую щепотку морской соли и черного перца.
  4. Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте сковороду и варите на медленном огне 30–35 минут или до тех пор, пока смесь не станет липкой и сладкой.
  5. Оторвите листья базилика, натрите на мелкой терке цедру лимона и при необходимости добавьте приправы. Подавайте с ломтем хлеба или отварным рисом.