Ингредиенты
- 2 красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 3 кабачка
- 3 красных или желтых перца
- 6 спелых помидоров
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- оливковое масло
- несколько веточек свежего тимьяна
- 400-граммовая банка качественных сливовидных помидоров
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ лимона
Метод приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук дольками, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, очистите перец от семян и нарежьте кусочками по 2,5 см. Крупно нарежьте помидоры. Соберите листья базилика и отложите в сторону.
- Нагрейте 2 ст. приготовленный насквозь. Выложите приготовленные овощи в большую миску.
- В сковороду добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна, при необходимости сбрызнув еще одной каплей масла. Жарьте от 10 до 15 минут или до мягкости и золотистого цвета.
- Верните приготовленные овощи в кастрюлю и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзами и хорошую щепотку морской соли и черного перца.
- Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте сковороду и варите на медленном огне 30–35 минут или до тех пор, пока смесь не станет липкой и сладкой.
- Оторвите листья базилика, натрите на мелкой терке цедру лимона и при необходимости добавьте приправы. Подавайте с ломтем хлеба или отварным рисом.