Найти тему

Шоколадное ржаное печенье

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г ржаного хлеба
  • 2 крупных яйца
  • 50 г сахарной пудры золотистого цвета

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200ºC. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и смажьте оливковым маслом.
  2. Растопите шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой, затем достаньте и перемешайте с маслом, чтобы оно растопилось.
  3. Хлеб измельчите в мелкие крошки, затем добавьте яйца и сахар и еще раз хорошо измельчите. Влейте шоколадную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь для печенья в кондитерский мешок, и отсадите шарики диаметром 3-4 см, чтобы получилось 24 печенья на противнях.
  5. Выпекайте от 8 до 10 минут.