Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г ржаного хлеба
- 2 крупных яйца
- 50 г сахарной пудры золотистого цвета
Метод приготовления:
- Разогрейте духовку до 200ºC. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и смажьте оливковым маслом.
- Растопите шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой, затем достаньте и перемешайте с маслом, чтобы оно растопилось.
- Хлеб измельчите в мелкие крошки, затем добавьте яйца и сахар и еще раз хорошо измельчите. Влейте шоколадную смесь и все хорошо перемешайте.
- Выложите смесь для печенья в кондитерский мешок, и отсадите шарики диаметром 3-4 см, чтобы получилось 24 печенья на противнях.
- Выпекайте от 8 до 10 минут.