Найти в Дзене
ZаРодину

Причины, почему Россия не боится санкций.

Сейчас очень многие вокруг только и говорят о том, что России конец и, что Запад задавит нас вскоре своими санкциями. Ведь ценники на продукты, да и другие товары - достаточно стремительно подлетают!
Так, почему же это бред?

Давайте, как минимум, вспомним ситуацию, произошедшую в 2014 году после аннексии Россией Крымского полуострова Украины. В то время Российское государство и её финансовая система пострадала практически также сильно, как и сейчас. Было внесено достаточно много необходимых корректив, чтобы выдержать дальнейшую изоляцию.

Но что в итоге?

А в итоге случилось то, что наша страна с тех пор страна сократила свой внешний долг и увеличила свой валютный резерв, который 
на конец января составлял 631 миллиард долларов. Россия также увеличила внутреннее сельскохозяйственное производство и производство в других секторах, чтобы уменьшить свою зависимость от импортных товаров.
Как сказала Анна Микульска (научный сотрудник по энергетике в Институте Бейкера Университета Райса) - "Россия адаптировалась".
В ответ на санкции, введенные после аннексии Крыма, многие из которых остаются в силе, "мы не видели, чтобы Путин сказал: " О, мне так жаль. Я отступлю", - сказала Микульска.
Напротив, нынешнее противостояние с Западом предполагает, что наш лидер может чувствовать себя более смелым даже перед лицом более жестких санкций. Путин давно говорит, что Украина, которая была в центре дебатов о безопасности в Европе после холодной войны, принадлежит к сфере влияния России.

В итоге чаще всего получается то, что чем сильнее санкция - тем крепче становится наша страна.

Но западные политики продолжают пугать россиян дефолтом и обвалом экономики. Некоторые экономические ограничения все же произошли. Но у России достаточно средств, чтобы этого не допустить. Да, часть активов ЦБ РФ заморозили, но большая часть средств находится вовсе не в ЕС и США, а в России и в Азии, ведь все было очень давно продумано. Даже если посмотреть на курс валют, то он сейчас бывает падает даже ниже, чем был до начала "Специальной операции". А это достаточно сильный показатель надежности нашей экономики.

В стране нет пустых полок. В стране всё также работаю магазины по своему изначальному графику. (кроме зарубежных) И в стране все также много запасов.

А то, что ушли зарубежные бренды, даже, отчасти - хорошо! Ведь это дает огромный простор нашим студентам открывать собственные точки. Развивать собственные идеи и стартапы. Ведь продукт ушел, а спрос остался. Осталось только ждать и верить, пока наша молодежь, да и не только - захватит рынок и сама вытеснит зарубежные предприятия на территории нашей страны.

Как жаль, что все плюсы и возможности, которые открылись - люди просто не видят, а лишь продолжают за остальными кричать это чудесное слово: "Санкции".