Найти тему
Inna Lime

Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

Всем привет друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пирожки и пиццу на минутном дрожжевом тесте! Замесили тесто, дали отдохнуть 5 минут и сразу можно лепить пирожки.

В чашку отправляем 1 ст л сахара, вливаем 150 мл тёплой воды, добавляем 18 г живых дрожжей, размешиваем чтобы сахар и дрожжи растворились.

-2
-3
-4
-5

В миску просеиваем 450 г муки, добавляем 1 ч л под нож соли, вливаем 60 мл растительного масла, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

-6
-7

Мука вобрала всю жидкость, вливаем 150 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать тесто.

-9
-10

Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам. Для удобства перекладываем тестов на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут, затем тесто отбиваем о стол.

-12
-13

Тесто в процессе замеса становится гладким, мягким и шелковистым и совсем не липнет к рукам. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки.

Тесто я разделила на две равные части. Одну часть теста оставила для пиццы, а вторую часть - поделила на восемь маленьких шариков. Каждый шарик подкатываем, затем накрываем плёнкой и даём отдохнуть заготовкам 5 минут.

За это время тесто немного поднялось. Стол слегка смазываем растительным маслом, кладём шарик теста и руками растягиваем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём начинку, у меня сегодня пирожки с яйцом ,сыром и зелёным луком, , всё посолила и поперчила по вкусу и начинка готова. Формуем пирожки, и даём расстояться 5минут.

-16
-17
-18
-19
-20

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем пирожки и жарим с двух сторон до румяности.

Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.

Пирожки получаются очень аппетитными и вкусными,и совсем не пахнут дрожжами, что не мало важно. Просто и вкусно.

-24

Из другой части теста я приготовила пиццу. Тесто укладываем на противень и растягиваем в круг, оставляя по краям бортики.

Для соуса берём 2 ст л сметаны, 1 с т л томатной пасты, солим, перчим по вкусу, размешиваем и смазываем сверху заготовку.

Затем выкладываем сверху нарезанную колбасу и сыр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

-27

Сочная, ароматная пицца готова! Приятного аппетита! Вкусно , просто и без лишних хлопот! Рецепт теста заслуживает внимания, готовьте и радуйте соих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

-29
-30

Ингредиенты:

450-500 г муки

150 мл тёплой воды

150 мл кипятка

1 ст л сахара

1 ч л соли

18 г живых дрожжей

Начинка для пирожков:

4 яйца

150 г мягкого сыра

зелень

Пирожки и пиццу можно готовить и с любой другой начинкой!

Вкусной всем выпечки!

Вкуснейшие куличи !


Настоящая домашняя колбаса, рецепт в коротеньком видео!

Как вкусно запечь свиную грудинку!

#еда #пасхальные блюда #пасхальные куличи #готовим вкусно просто и доступно #бюджетные рецепты




Еда
6,93 млн интересуются