БУЛГУР богат витаминами и микроэлементами, обладает высокой питательной ценностью и очень полезен для организма, способствует улучшению работы сердца, расщеплению жиров, улучшает обмен веществ и способствует очищению организма.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо свинины - 0,5 кг
- Булгур - 1 стакан
- Лук - 2 шт. среднего размера
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Масло растительное - 2 ст. ложки для смазывания сковороды
- Соль по вкусу
- Смесь специй для плова, по вкусу
- горячая вода - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем свинину средними кусочками и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
За это время натираем морковь на терке и нарезаем лук.
В сковороду к обжаренному мясу добавим уже нарезанные лук и морковь. И слегка обжарим.
Промываем булгур и отправляем в сковороду, перемешать.
Добавить 2 стакана горячей воды, соль и специи. Перемешать
Накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне примерно 20-30 минут.
Можно украсить зеленью.
Вот и готов наш плов. Красиво, вкусно и полезно.
Всем приятного аппетита!