Найти тему

Плов из булгура со свининой, Очень вкусно и полезно! Готовить просто и быстро!

БУЛГУР богат витаминами и микроэлементами, обладает высокой питательной ценностью и очень полезен для организма, способствует улучшению работы сердца, расщеплению жиров, улучшает обмен веществ и способствует очищению организма.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины - 0,5 кг
  • Булгур - 1 стакан
  • Лук - 2 шт. среднего размера
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Масло растительное - 2 ст. ложки для смазывания сковороды
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для плова, по вкусу
  • горячая вода - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем свинину средними кусочками и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

-2

Обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

-3

За это время натираем морковь на терке и нарезаем лук.

-4

В сковороду к обжаренному мясу добавим уже нарезанные лук и морковь. И слегка обжарим.

-5

Промываем булгур и отправляем в сковороду, перемешать.

булгур
булгур

Добавить 2 стакана горячей воды, соль и специи. Перемешать

-7

Накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне примерно 20-30 минут.

Плов из свинины
Плов из свинины

Можно украсить зеленью.

Плов
Плов

Вот и готов наш плов. Красиво, вкусно и полезно.

Всем приятного аппетита!