Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом одного из моих самых любимых корейских блюд — пибимпапа. Однако если готовить его с нуля, это занимает много времени. Поэтому здесь я делюсь простой версией пибимпапа, приготовление которой занимает не так много времени (а также для неё нужно меньше ингридиентов), но при этом очень-очень вкусной! :)
На самом деле, "пибимпап" буквально означает "смешанный рис" и у него нет какого-то конкретного официального рецепта. Всё зависит от ваших предпочтений и воображения)
Ингридиенты:
- варёный рис ~ 1 миска
- 3 яйца
- шампиньоны ~ 250 г
- чеснок ~ несколько зубчиков
- лук-порей
- перцовая паста
- растительное масло для жарки
- кунжутное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны, чеснок и лук-порей на небольшие кусочки
2. Обжариваем в растительном масле шампиньоны на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, пока вода не выпарится. Во время жарки к шампиньонам стоит добавить щепотку соли
3. Обжариваем 3 яйца на сковородке в растительном масле, немного посолить их во время жарки
4. Обжариваем чеснок на среднем огне несколько минут
! Тут можно наклонить сковороду и жарить чеснок в масле, тогда он не пригорит
5. Добавляем к чесноку порезанный лук-порей и жарим ещё несколько минут. Чеснок должен знать немного золотистым
! Лук-порей очень легко подгорает, поэтому жарим недолго и на среднем огне
6. Освобождаем на сковородке место и добавляем ~ 1 столовую ложку соевого соуса, жарим его около 20 секунд отдельно, а затем всё смешиваем и жарим ещё несколько минут
7. Выкладываем в глубокую посуду миску варёного риса и добавляем к ней ~ 1 столовую ложку кунжутного масла
8. Выкладывем все остальные ингридиентыи добавляем ~ 1 столовую ложку перцовой пасты (можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге)
9. Смешиваем все ингридиенты между собой
Всё готово, приятного аппетита! :)
#корейская еда #пибимпап #вкусно и просто #простые рецепты с фото #подробный рецепт #рецепты