Найти в Дзене
froginhanbok

Готовим пибимпап (비빔밥). Упрощённая, но очень вкусная версия

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом одного из моих самых любимых корейских блюд — пибимпапа. Однако если готовить его с нуля, это занимает много времени. Поэтому здесь я делюсь простой версией пибимпапа, приготовление которой занимает не так много времени (а также для неё нужно меньше ингридиентов), но при этом очень-очень вкусной! :)
На самом деле, "пибимпап" буквально означает "смешанный рис" и у него нет какого-то конкретного официального рецепта. Всё зависит от ваших предпочтений и воображения)

Ингридиенты:

  • варёный рис ~ 1 миска
  • 3 яйца
  • шампиньоны ~ 250 г
  • чеснок ~ несколько зубчиков
  • лук-порей
  • перцовая паста
  • растительное масло для жарки
  • кунжутное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны, чеснок и лук-порей на небольшие кусочки

Нарезать шампиньоны, чеснок и лук-порей на небольшие кусочки
Нарезать шампиньоны, чеснок и лук-порей на небольшие кусочки

2. Обжариваем в растительном масле шампиньоны на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, пока вода не выпарится. Во время жарки к шампиньонам стоит добавить щепотку соли

Обжарить шампиньоны до золотисто-коричневого цвета
Обжарить шампиньоны до золотисто-коричневого цвета

3. Обжариваем 3 яйца на сковородке в растительном масле, немного посолить их во время жарки

Обжарить 3 яйца на сковородке
Обжарить 3 яйца на сковородке

4. Обжариваем чеснок на среднем огне несколько минут

! Тут можно наклонить сковороду и жарить чеснок в масле, тогда он не пригорит

Обжариваем чеснок на среднем огне
Обжариваем чеснок на среднем огне

5. Добавляем к чесноку порезанный лук-порей и жарим ещё несколько минут. Чеснок должен знать немного золотистым

! Лук-порей очень легко подгорает, поэтому жарим недолго и на среднем огне

-5

6. Освобождаем на сковородке место и добавляем ~ 1 столовую ложку соевого соуса, жарим его около 20 секунд отдельно, а затем всё смешиваем и жарим ещё несколько минут

-6

7. Выкладываем в глубокую посуду миску варёного риса и добавляем к ней ~ 1 столовую ложку кунжутного масла

-7

8. Выкладывем все остальные ингридиентыи добавляем ~ 1 столовую ложку перцовой пасты (можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге)

-8

9. Смешиваем все ингридиенты между собой

-9

Всё готово, приятного аппетита! :)

#корейская еда #пибимпап #вкусно и просто #простые рецепты с фото #подробный рецепт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются