Найти тему
Светлана Арчи

Пикша / рецепт

Сегодня тем, кто держит Великий Пост, разрешалось в рацион добавить рыбу по случаю светлого праздника, Вербного Воскресенья. 🌿 По такому случаю приготовить пикшу 🐟  , что называется, сам Бог велел. А вообще, и постящимся, и нет рекомендую обратить внимание на замечательную рыбу. Рецепт прилагается 🧑‍🍳

Но для начала о самой рыбке: она морская и обитает в основном в водах Северной Атлантики, а также в Баренцевом море. Относится к тресковым породам, и ее мясо не жирное, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. А ещё оно богато витаминами А, D, В12, калием, натрием, фосфором, йодом, селеном. Если в ежедневный рацион включать хотя бы 100 г этой рыбы, то можно восполнить половину суточной нормы селена, так необходимого нашему организму для правильного усвоения жиров и углеводов. ☝️

-2

Прежде всего ее нужно промыть, почистить, избавиться от чёрной пленки внутри, посолить и поперчить

-3

Нарезать на порционные куски и хорошенько высушить салфетками 

-4

Обвалять каждый кусок в смеси из муки (2 ст.ложки без горки), крахмала (1 ст.ложки без горки) и соли (1ч.ложка без горки). 

-5

Обжаривайте на хорошо раскалённой сковороде, сбрызнутой растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. 

-6

🍽 Таким образом мясо получится очень нежным, а корочка сочной и хрустящей.

На гарнир — что угодно! Но если поститесь, то рекомендую со свеклой))

———————-

bon appétit! 😋

#рецептпикши #пикша #готовимрыбу #вкусно #вкусно и просто #вкусно и полезно #готовим дома #пикшарецепт