Найти тему

Салат с печенью, гриль-манго и голубым сыром🥬

Итак, друзья!

Рецептам быть 😊 Возможно, кому это будет интересно. Возможно, кто-то найдёт в них вдохновения для грядущей трапезы, а кто-то пройдёт мимо. В любом случае, я делаю это в первую очередь для себя. Это то, что я люблю. Это мое личное творчество в чистом виде)

Здесь будут не самые сложные, но и нетривиальные идеи приготовления блюд. Которые абсолютно каждый может приготовить, не гугля названия тех или иных продуктов😅

И первым блюдом здесь окажется салат - сытный, свежий, со звонким вкусом и потрясающим послевкусием😏

Наверное, каждый из вас сталкивался в магазине с незрелыми фруктами. Манго в наших магазинах, например, не исключение. Как правило, они чаще ещё зелёные, нежели мягкие и сочные. НО не стоит расстраиваться! Могу сказать, как человек вечно ищущий плюсы вместо минусов, что нам с вами несказанно повезло 😄 как ни странно!

Именно эти манго, слегка недоспелые и зеленоватые, имеют замечательную легкую кислинку и текстуру, идеально подходящую для гриля! Возможно, некоторые из вас удивятся, но манго и гриль просто созданы друг для друга.

Сегодня на моей тарелке манго 🥭подружился с печенью индейки, мангольдом 🥬голубым сыром 🧀и улёгся под медово🍯- горчичную заправку🤤 

Итак, рецепт:

  • Манго очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и припечатываем на гриле. Можно использовать гриль-сковороду, а если и ее не найдётся, то просто подсушить на сковороде с двух сторон, без масла. 

Режем далее как нравится, на глаз. Я нарезаю кусочки идентичные кускам печени.

  • Печень обсушить бумажным полотенцем. Иначе она отдаст лишнюю влагу и будет сначала тушиться, и только потом поджарится. А от этого станет жёсткой. Нам такое не подходит 🙅🏻‍♀️ Поэтому сначала промакиваем, и только потом обжариваем. Я использую смесь сливочного и растительного масла. 
  • Мангольд моем, укладываем на тарелку. Если мангольда не нашлось, ничего страшного. Его вполне можно заменить на шпинат, или на микс салата от Белой Дачи, мне нравятся Baby Mix и Tango Mix. Также раскладываем сверху на салат нарезанный манго. 
  • Теперь про сыр. Можно взять куском, с голубой плесенью и просто нарезать кусочками, и разложить их на тарелку. Можно взять в виде крема. Тогда будет лучше ножом или ложкой намазать его на каждый кусочек печени, и только потом уложить печень на тарелку
  • Медово-горчичная заправка. Я беру 2 ложки дижонской горчицы, 5–6 ложек оливкового масла и взбиваю эту смесь вилкой. Когда все соединится, добавляю пару ложек мёда. Если мёд очень густой, то его можно подогреть буквально несколько секунд (не нужно чтобы он вскипел). Полученным соусом поливаем сверху наш салат.

Можно регулировать количество всех ингредиентов на глаз. Кто-то любит больше печени в салате, кто-то предпочитает чуть больше фрукта 🤷‍♀️ Это дело вкуса)

Это бомбически вкусно и очень полезно🥰

Buon appetito❤️