Эта знаменитая заправка для не менее знаменитого салата достойна отдельного поста, так как подходит даже для того, чтобы по-варварски макать в нее хлебную горбушку.
Достаточно вспомнить, что в аутентичном рецепте салата Цезарь и в помине не было куриной грудки, а лишь скромно кучковались салатные листья, но соус сделал своё дело, и салат захватил меню всего мирового общепита и наши сердца.
Но, как и в случае, с другими мега популярными рецептами, соусом цезарь называют все заправки, похожие на майонез.
⠀
Никого за это не осуждая и не претендуя на единственно верный рецепт этого соуса, осмелюсь познакомить со своей его трактовкой:
⠀
170 мл оливкового масла (допускается замена на растительное, рафинированное, без запаха)
1 яйцо
Сок 1/2 лимона
1 ст.л. вустерширского соуса
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л.острой дижонской горчицы
30 гр сыра пармезан
⠀
1. Яйцо держим при комнатной температуре около 15 минут, чтобы оно не треснуло при попадании в кипящую воду.
Доводим воду в кастрюльке до кипения