Во время подготовки у праздником каждый из нас продумывает меню, планирует какие блюда будет готовить. Необходимо учитывать сколько времени для приготовления у нас есть и блюда, которые займут минимум нашего участия, конечно же будут в приоритете.
К таким блюдам можно отнести утку запечённую в духовке! Она готовится практически без нашего участия! Остаётся натереть маринадом утку, а всю остальную работу выполнит духовка и рукав для запекания!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка - 1 шт (1,6-2 кг)
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез - 100 г
- соль - 1 ч л
- перец - 0,5 ч л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Потрошённую тушку утки вымыть под холодной проточной водой, затем полить кипятком. Такая процедура способствует образованию румяной корочки при запекания. Обтираем тушку бумажными полотенцами
Шаг 2. Подготовим маринад. В отдельную миску выдавливаем майонез. Чеснок предварительно почистить. Его можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой. Добавляем чеснок к майонезу и перемешиваем
К майонезу с чесноком добавляем соль с перцем и хорошо перемешиваем
Шаг 3. Получившейся смесью натираем тушку утки снаружи и внутри
Шаг 4. Утку перекладываем в рукав для запекания и скрепляем края зажимами. Кладём в форму для запекания и оставляем мариноваться утку на час
Шаг 5. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 - 2 часа, зависит от массы утки и вашей духовки.
За 15 минут до готовности утки достаём ее из духовки, аккуратно посередине разрезаем рукав для запекания, чтобы утка подрумянились. Будьте аккуратны! Можно обжечься паром
Готовность утки проверяем ножом. Протыкаем ножом в области грудки, если он входит легко и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова!
Достаём готовую утку из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем овощами и зеленью. Подаём к праздничному столу! Приятного аппетита!!!