Найти тему

За корпусом для своего самодельного радиоприемника отправился на Митинский радиорынок в Москву

Удивившись высоким ценам на корпуса для самодельной аппаратуры в интернете и воспользовавшись свободным временем, я решил отправится за корпусом для своего будущего радиоприемника на Митинский радиорынок. Поездки сюда вызывают у меня приятные воспоминания.

Митинский радиорынок
Митинский радиорынок

Помню в далеком 1999 году я отправлялся из нашего дальнего Подмосковье на электричке с другом на Митинский радиорынок в поисках деталюшек для своих радиолюбительских конструкций. Тогда рынок представлял собой кучу маленьких палаток и контейнеров расставленных на небольшой асфальтированной площадке на окраине Москвы.

Сейчас здесь совсем по другому. Митинский радиорынок это большой торговый комплекс электроники, где от радиолюбительства осталось лишь название. Правда не совсем. Есть еще здесь развалы деталей, радиоламп и транзисторов.

Магазинчик, торгующий корпусами для радиотехнических конструкций я нашел не сразу. Осмотрев цокольный этаж и не найдя там нужного ларька я поднялся чуть выше, на первый. Но здесь в основном только бытовая электроника и телефоны. На втором большой выбор компьютеров, кафе. И только на третьем этаже, рядом с развалом старой советской техники, я нашел то что искал - большой магазин всевозможных корпусов и аксессуаров для них.

Белый корпус я не стал покупать в силу того, что белый пластик имеет свойство желтеть. Алюминиевый из-за сложности обработки металла. Короче говоря мне приглянулся пластиковая коробочка черного цвета, разделяющаяся на две половинки.

Размеры корпуса небольшие 140*160*60 мм. Этого более чем достаточно для небольшого радиоприемника. В верхней крышке расположится динамик, а на задней панели отсек для элементов питания.

Немного пожалел, что не взял корпус чуть побольше, когда прикинул на передней панели установку дисплея. Мне показалось, что кроме дисплея и валкодера на панели не поместится регулятор громкости. Ну ничего, не буду переживать, если не поместится спереди, поставлю его сбоку.

Следующим этапом я буду устанавливать внутрь корпуса монтажную плату, на которой будут закрепляться блоки радиоприемника.

Попрошу у своих читателей совета, как вы считаете, как лучше разместить в этом корпусе элементы питания, чтобы не пришлось каждый раз раскручивать корпус и каким способом лучше вырезать отверстия для дисплея и динамика. Спасибо, что читаете мой канал!

p.s. К слову сказать такой корпус обошёлся мне в 350 рублей. Воскресная прогулка с семьей в Москву с посещением радиорынка Митино и популярного кафе, еще в 2500 р.

О том, какой я планирую собрать радиоприемник, и что из этого вышло - читайте вот в этой моей статье: