Хочу открыть вам тайную тайну всегда новеньких кухонных досок. Кухонные доски требуют обязательной заботы. Не знали? Просто следуйте этой инструкции!
☂Правила мойки:
✔️Первую мойку доски проводить не ранее, чем через неделю после покупки.
✔️Мыть в тёплой воде (горячая вода губительна для покрытия и древесины).
✔️Использовать щадящие моющие средства. Применение абразивных средств не допускается!
✔️Сразу после мытья доску вытереть и просушить на открытом воздухе.
✔️Не мыть в посудомоечных машинах!
✔️Не сушить у источников тепла (батареи, духовки и т.п.).
💊Уход за торцевой доской:
✔️Не использовать для размещения очень горячих блюд (посуда из духовки, посуда с кипятком, мясо прямиком со сковородки и т.д.).
✔️Соблюдать правила мойки.
✔️Хранить доски вдали от источников тепла и не допускать попадания прямых солнечных лучей (высокая температура может привести к деформации и появлению трещин). Оптимальная температура - не выше 24°.
✔️Рекомендуемая влажность помещения 40-60%. Сухой воздух может негативно отразиться на деревянных изделиях.
✔️Периодически проводить профилактическую обработку поверхностей доски натуральными средствами: масло, воск (продаются в хозяйственных и специализированных магазинах). Для этого необходимо небольшое количество средства равномерно распределить по поверхности. Точная инструкция по применению средств должна быть на этикетке. При наличии следов от ножей и шероховатостей предварительно обработать поверхность наждачной бумагой зерном 120.
✔️Проводить обеззараживание поверхности и удаление запахов можно смоченной уксусом тряпочкой или кусочком лимона. После этой процедуры доску вымыть, просушить и нанести защитное средство.
Выполнение этих простых правил позволит доске прослужить длительное время и подарит Вам много приятных застолий.